ZEOS

Ваш IP адрес: 54.227.6.156
Сегодня: 21.01.2018
15:34

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Автомобили

Ядерные автомобили с вечным двигателем уже «не за горами»

Поиск альтернативных источников энергии в качестве топлива для автомобилей продолжается и с уверенностью сказать, какой из ныне найденных лучше, нельзя.

Одни компании строят электрокары, другие используют водород, а некоторые предлагают использовать ядерную энергию.   

Пересядем на экономичный транспорт?

Компания Laser Power System (LPS) решила построить автомобиль, работающий на радиоактивном элементе таком, как торий. Ядерные двигатели давно используются в некоторых судах и подводных лодках, но ядерный реактор имеет большие габариты, вредное воздействие на человека и различные факторы риска, например, может спровоцировать взрыв. Оказывается, всех этих угроз можно избежать, адаптировав реактор для движения автомобиля.

Торий − ядерный элемент, выделяющий огромное количество тепловой энергии. Тепло можно преобразовывать в полезную энергию по-разному. Один из вариантов, который снижает риск неблагоприятного воздействия на человека, и предложила компания LPS из Коннектикута.

Принцип разработанного ими топливного элемента заключается в следующем:

  • нагреваемый торием лазерный излучатель испаряет заправленную в бак воду;
  • полученный пар нагнетается в турбину;
  • она раскручивает электрогенератор достаточной мощности для обеспечения электричеством двигателей и всех электронных систем автомобиля.

 

Такой силовой агрегат позволит приводить в движение автомобиль чуть ли не до бесконечности. Энергетический запас тория практически неиссякаем, именно поэтому восьми грамм элемента хватит на весь срок службы автомобиля. Остается только заливать воду в бак и кататься сколько угодно. 
 

А минусы есть?

Есть единственный недостаток, который по-прежнему является ключевым и недоработанным. Как экранировать ядерное излучение от генератора так, чтобы она не воздействовало на пользователя? Вопрос продолжают решать представители компании.

Стоило появиться такому автомобилю, как тут же возникли новые технические вопросы, которые нужно решить. Например, как утилизировать отработанные ядерные реакторы, какова будет стоимость такого автомобиля и будет ли она рентабельной? Наконец, где брать воду или как ее очищать, ведь недистиллированная вода приведет к загрязнению некоторых частей силовой установки.

С другой стороны, эти вопросы меркнут по сравнению с перспективой пересесть на долговечный автомобиль, работающий на воде. Не транспорт, а мечта!

Категория: Автомобили | Добавил: katalina111
Просмотров: 445 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]