ZEOS

Ваш IP адрес: 54.92.193.89
Сегодня: 16.11.2018
11:20

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Знаменитости

Чем можно заменить сахар? плюсы и минусы сиропа агавы

Он слаще, чем сахар, даже в три раза, имеет более низкий гликемический индекс (около 30), но в 100 г содержится 400 ккал. Свежевыжатый сок богат инулином, который не имеет сладкого вкуса, но состоит из множества «сладких» молекул фруктозы. После соответствующей реакции, они будут освобождены. Затем сок концентрируют. Получается довольно густой сироп.


Состав

Нектар агавы состоит в основном из фруктозы и глюкозы. Фруктозы - до 90%. Он также содержит определенное количество минералов, таких как железо, кальций, магний, калий, которые оказывают влияние на цвет. Их содержание не является высоким.


Плюс: он может быть нагрет

Сироп агавы можетбыть добавлен как в холодные, так и в горячие напитки. Также хорошо идет в блины и бутерброды вместо меда. Вы можете также использовать его для выпечки.


Плюс: слаще сахара

Просто возьмите чайную ложку сиропа агавы, чтобы подсластить чай и почувствуйте ту же сладость, как 3 чайные ложки сахара. Уровень глюкозы в крови не увеличивается так же резко, как и в случае с сахаром. Это несомненный плюс.


Минус: фруктоза накапливается в жировой ткани

Чрезмерное количество фруктозы - это не очень хорошо для организма. Идет нагрузка на печень, потому что фруктоза должна быть преобразована в триглицериды. Фруктоза лишь небольшим количеством преобразуется в глюкозу в целях восстановления запасов гликогена, или энергии, используемой для печени. Остальное должно быть сохранено в жировой ткани в виде жира.



Минус: избыток фруктозы вредно для диабетиков

В природе вы не найдете нигде естественно концентрированного источника фруктозы. В случае с сиропом очень легко получить избыток фруктозы. Это, в свою очередь, может способствовать началу резистентности к инсулину, а затем к диабету второго типа. Небольшое количество фруктозы является полезным для диабетиков, однако, избыток - увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Фруктоза не оказывает неблагоприятного влияния на метаболизм липидов.
Категория: Знаменитости | Добавил: Misha777
Просмотров: 1614 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]