ZEOS

Ваш IP адрес: 54.162.133.222
Сегодня: 17.10.2018
13:17

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Другое

Ассортимент электродов для сварочных работ в строительстве

сварочные электродыВ гражданском и промышленном строительстве большую долю работ составляют сварочные. Электродуговая сварка используется еще на этапе возведения фундаментов и оснований. Сварка дает прочное монолитное соединение путем установления межатомных связей между свариваемыми полотнами при их местном или общем нагреве. Чаще всего соединяют металлические детали, однако сваривать можно пластмассу и керамику, но это совсем другие технологии.

Для получения неразъемного шва используют электроды. Это стальной или медный стержень со специальным покрытием или без такового. Основные требования к качеству расходного материала заключаются в образовании надежного шва, минимальном разбрызгивании металла, высокой производительности работ, минимальной токсичности исходных материалов как при производстве электродов, так и непосредственно при сварочном процессе. Также учитывается однородность плавления металла и электрода, легкость отделения шлака.

Качественные электроды Стандарт можно приобрести у российского производителя – в компании «СпецЭлектрод». В ее ассортименте более 190 марок расходной продукции, изготовленной согласно ГОСТ. Это позволяет перекрыть любые специфические потребности.

Для сваривания низколегированных видов сталей использую электроды УОНИ 13/55. Свариваемые детали требуют предварительной очистки от загрязнений и ржавчины. Для работы с углеродистыми сталями используют марки АНО-21, АНО-4, ОЗЛ-8, МР-3С, ОЗС-4, ОЗС-6 и ОЗС-12. В большинстве своем они имеют рутилцеллюлозное покрытие, обеспечивающее легкий первичный или повторный поджиг, стабильное горение дуги и легко отделяемую шлаковую корку. Данное покрытие обеспечивает качественный шов даже неочищенного, ржавого и мокрого металла с остатками гальванического покрытия.

Для сваривания высоколегированных сталей применяются электроды УОНИ-13/НЖ, имеющие фторокальцевое покрытие. Они могут быть использованы для сварки кислостойких, маломагнитных и жаропрочных сталей, а также для наплавки на стальной конструкции.

Для защиты от влаги производитель упаковывает все выпускаемые электроды Стандарт в пачки из микрогофры, которые дополнительно обтягиваются термоусадочной пленкой. Хранить их следует в сухом месте без разгерметизации упаковки. Это сохранит их качество. Если вы заинтересованы в покупке качественных расходных материалов, обращайтесь в компанию «Спецэлектрод».

Категория: Другое | Добавил: Misha777
Просмотров: 524 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]