ZEOS

Ваш IP адрес: 54.92.182.0
Сегодня: 19.08.2018
14:38

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Другое

Есть ли смысл инвестировать в антиквариат и искусство?

Капиталовложение в искусство – один из видов инвестиции со своей спецификой. Специалисты называют такой вариант рыночной деятельности достаточно доходным, хотя и долгосрочным. Если рассматривать недостатки, то самым основным из них можно назвать непредсказуемость такого рынка. Но, если вы проанализируете динамику развития цен, графики изменений за последние годы, а также научитесь определять художественную ценность того или иного предмета, у вас есть шансы стать успешным.

Антиквариат

В переводе с латинского языка антиквариат означает старый. Именно с помощью этого термина принято определять старинные вещи высокой ценности. Такие предметы часто покупаются коллекционерами и бизнесменами для торговли. Инвестирование в антиквариат – это капиталовложение в предметы быта и искусства и коллекционирование монет. Самыми нестабильными предметами считаются ювелирные изделия, и наоборот – самыми стабильными – книги и нумизматика. Но, даже в их высокой стоимости стоит убедиться заранее.

Что относят к антиквариату?

  • Мебель;
  • картины;
  • книги;
  • фарфор;
  • серебро;
  • стекло;
  • монеты;
  • иконы;
  • предметы домашнего обихода.

Старинными будут считаться вещи и предметы, которым больше 50 лет. Помимо денежного, все они представляют еще и исторический интерес. Но, в большинстве случаев, только для государства.

Очень часто такое инвестирование сравнивают с капиталовложениями в акции. Если вы формируете собственную коллекцию, вы руководствуетесь теми же принципами, что применяются при формировании портфеля акций. Ставка в данном случае делается на особо ценные предметы, но не стоит забывать и о других потенциально выгодных вариантах.

Искусство

Большими доходами отличается и вложение средств в искусство. Но, проблема в том, что большинство потенциальных вкладчиков только наблюдают за процессом со стороны, не решаясь выбрать инвестиции в предметы искусства.

В случае удачного приобретения вы можете заработать от 200% до 500% годовых. При таких цифрах многие, все же, не спешат вкладывать. В чем же загвоздка? Как правило, она в том, что на данном рынке нет достоверных графиков или котировок, а свыше 70% всех сделок заключаются неофициально. При этом покупатель также должен оперировать знаниями, субъективными оценками и историческими фактами. Большинство решений принимаются на уровне интуиции.

Риски

Далеко не каждый может заниматься инвестированием в антиквариат и искусство. Почему? Причина вполне понятна: для этого нужен очень солидный капитал, ведь стоимость большинства лотов варьируется от $ 50 000 до 100 000.

Достаточно распространенный риск в данном случае – покупка подделки или копии. На рынке подделок очень много. Чтобы оградить себя от подобного исхода лучше покупать все на специализированных аукционах с мировыми именами, потому что все предметы проходят там достаточно строгую проверку.

Еще один риск – переплата. Вы можете купить картину, например, очень дорого. А продать дешево, не только не заработав на этом, но и потеряв значительную сумму. По мнению специалистов, самым перспективным вариантом вложения является старинное оружие.

Безусловно, есть смысл подобных капиталовложений. Но, возможные доходы сопровождаются потенциальными рисками. Впрочем, с этим можно столкнуться в любом бизнесе.

Материал подготовлен сайтом http://moneybrain.ru

Категория: Другое | Добавил: Misha777
Просмотров: 459 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]