ZEOS

Ваш IP адрес: 54.162.133.222
Сегодня: 17.10.2018
13:19

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Другое

Горожане-велосипедисты

Летом во время прогулок на велосипеде на пригородных дорогах мне почти не встречались горожане-велосипедисты, кроме спортсменов. Невольно думая, почему даже в благоприятных условиях большинство населения остается пассивным и не занимается физкультурой, пришел к заключению: чтобы «вынуть» себя из «каменного мешка», необходим мощный волевой импульс. Вот этой воли, чтобы мобилизовать себя на «подвиг» после трудового дня — выйти на двор и заняться спортом, — и недостает.

«Человека лень не кормит, а здоровье только портит», — утверждает русская пословица. Не поэтому ли в наших аптеках самый большой спрос на цитрамон и анальгин? Факт говорит сам за себя.

Известно, что без движения мышцы атрофируются, суставы теряют гибкость, сердце слабеет, желудочно - кишечный тракт функционирует плохо — развиваются мучительные запоры, геморрой, выпадение прямой кишки и другие невзгоды, а вместе с ними и хандра, безысходность. Болезненные явления при этом стремительно нарастают и вместе с прогрессирующим старением человек быстро дряхлеет.

Другим фактором риска является гипертоническая болезнь. Симптоматическая гипертония встречается при заболевании некоторых желез внутренней секреции (опухоли гипофиза, надпочечников, тиреотоксикоз), а также в период климакса. Подробнее с вопросами болезней сердца можно ознакомиться здесь - http://medicadverts.ru/category/simptoms/bolezni-serdca/.

Среди причин гипертонической болезни можно указать следующие: наследственное предрасположение, истощение центров сосудистой регуляции, нарушения диэнцефальной регуляции и функции почек. Являясь фактором риска, это заболевание может быть причиной инфаркта, инсульта и других нарушений, особенно при атеросклерозе, диабете. Для лечения заболевания необходим прежде всего режим, диета, двигательная активность по рекомендации врача и другие медицинские процедуры широкого профиля, для каждого индивидуальные.

Ожирение — один из существенных факторов риска. Многие исследователи ожирение считают болезнью, а некоторые — болезнью века. Советы по борьюе с ожирением смотрите на http://vospchildrens.ru/category/medicina/lishnij-ves/.

Различают 4 степени ожирения: при I степени масса тела от нормальной не превышает 10—20%; I! степени — соответственно 20—30%; ! і! — степени — 30— 100% и при IV степени превышение массы тела более 100%. Французы говорят, что при I степени ожирения человеку завидуют, при II степени — смеются, при 11 і — жалеют.

Если обратиться к статистике, то 50% населения имеют избыточную массу тепа, из них 20% страдают ожирением как болезнью, С возрастом число тучных людей увеличивается. А к чему это приводит, свидетельствуют следующие факты: смертность тучных людей в возрасте 20—64 лет оказалась на 50% выше, чем лиц с нормальной массой тела, а после 45 лет — в полтора раза выше по сравнению с людьми, не обремененными лишними килограммами. Эти данные приведены американским страховым обществом «Метрополитен» после обследования 50 тыс. мужчин и женщин.

Категория: Другое | Добавил: Misha777
Просмотров: 430 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]