ZEOS

Ваш IP адрес: 54.145.117.60
Сегодня: 18.11.2017
05:51

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Другое

Инвентарь для содержания собак

Для содержания собак в домашних условиях вам понадобится специальный инвентарь, купить который можно практически в любом зоомагазине. Для прогулок и дрессировки нужно приобрести такие предметы амуниции, как ошейник, поводок, шлейка, намордник. Для ухода за питомцем следует взять щетку ил расческу, шампунь и специальную косметику, средства по уходу за глаза, ушами, когтями и зубами.

У каждой собаки обязательно должен быть ошейник и не один. Ведь данные предметы амуниции бывают совершенно разными и предназначены для различных целей. Подбирать ошейник следует в зависимости от породы, величины питомца, а также цели использования. Обычно владельцы покупают для собак два ошейника, один для прогулок, другой для дрессировки. Эти аксессуары могут быть изготовлены из кожи, кожзаменителя, брезента и других материалов. Важно правильно подобрать размер ошейника. Между ним и шеей животного должны свободно проходить два ваших пальца.

Поводок крепится к ошейнику при помощи карабина и может быть сделан из разных материалов. Данный предмет амуниции бывает коротким (1-1,5м) и длинным (10-12м). У владельца должно быть два поводка разной длинны, один для того, чтобы держать собаку рядок, а другой для прогулок на расстоянии.

Намордник предназначен для защиты окружающих от возможных укусов животного. Он может быть также изготовлен из кожи, кожзаменителя, пластмассы, металлической сетки и т. д. Чаще всего в продаже можно встретить изделие из глухой кожи. Лучше не использовать намордники из металла. Подбирают данный аксессуар в зависимости от породы, а также размера питомца. Важно, чтобы собака в наморднике могла свободно дышать, открыть пасть и высунуть язык.

Животных, которых содержат на свежем воздухе могут привязывать при помощи цепи. Она имеет с одной стороны карабин для пристегивания к ошейнику, а с другой — барашек для крепления к будке.

Некоторые породы собак, у которых нет четко развитой шеи (мопс, бульдог), а также маленьких щенков лучше всего выгуливать на шлейке, так как из ошейника они могут легко выскользнуть.

Хранить предметы амуниции лучше всего в том месте, где собака сможет их легко достать и принести вам, когда ей захочется пойти гулять. Многие животные начинают делать это без специального обучения.

Предметы по уходу следует подбирать в зависимости от породы, длины шерсти и других особенностей питомца. Для некоторых, кроме щеток могут понадобится пуходерка, машинка для стрижки, фурминатор и другой инвентарь.
 

Категория: Другое | Добавил: Misha777
Просмотров: 636 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]