ZEOS

Ваш IP адрес: 54.92.174.226
Сегодня: 17.08.2018
00:16

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Другое

Как работают агентства по подбору нянь

Агентство по подбору нянь – это идеальный вариант для занятых родителей. Вам больше не нужно обзванивать всех своих знакомых в поисках номера телефона няни. Вам больше не нужно рисковать психикой и физическим здоровьем вашего ребенка, принимая на работу кота в мешке – а так происходит в 10 % случаях, если вы воспользуетесь объявлениями в газете или в интернете. Да, мы не оговорились – случайные сотрудники могут кричать на вашего ребенка, бить его ваше отсутствие, шантажировать причинением телесных повреждений. И если вы уходите на работу и ничуть не переживаете за вашего малыша, а, придя домой, вы видите счастливого и улыбающегося ребенка, то значит вы нашли хорошую няню. Но такое бывает не так часто.

Вы себя обезопасите, если обратитесь в агентство по подбору персонала, которое досконально проверяет каждого кандидата на работу. Уважающие себя компании проверяют от первого до последнего места работы, не брезгуют детектором лжи. Кроме того, каждую потенциальную няню (да и не только няню, но и всех других специалистов) не мешает проверять в черных списках. В такой список может попасть сотрудник, если на предыдущем месте работы он плохо себя зарекомендовал, занимался рукоприкладством по отношению к детям, регулярно кричал на детей, или же проворовался.

Для того, чтобы няня в СПб начала у вас работать, вам нужно сначала ее подобрать. Вы приходите в наше агентство, подаете заявку, в которой следует указать наиболее расширенно ваши требования к кандидатуре: уровень образования, наличие трудового стажа, стаж работы няней, повешение квалификации, курсы, возраст, пол, условия работы, уровень заработной платы. Чем более четко вы сформулируете ваш запрос, тем меньше собеседований вы будете проходить с кандидатками на должность няни вашему малышу. Сами посудите: вы по какой-то причине не указали, что хотели бы нанять на работу няню не моложе 45 лет, а на собеседование пришла женщина не старше 25 лет. Конечно же, вы сразу будете настроены на то, чтобы не начинать с ней трудовые отношения. В итоге – будет зря потрачено ваше и ее время. После заявки сотрудники агентства начнут подбор кандидатур, покажут вам весь список со всем досье на потенциальных сотрудников, а выбор уже за вами – с кем вы встретитесь, с кем нет. Если вам няня понравилась, то можете представить ее ребенку. Теперь решение принимать ребенку – даже косвенно он – работодатель, потому как если ему няня не понравится, то нанимать на работу ее категорически не рекомендуется, потому как главное – психологическая совместимость.

 

Категория: Другое | Добавил: Misha777
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]