ZEOS

Ваш IP адрес: 54.224.56.126
Сегодня: 19.10.2018
17:04

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Другое

О социальном и коммерческом найме жилья

О социальном и коммерческом найме жилья

Если решается вопрос с арендой квартиры, то возникает множество уточнений. Например, многие думают, достаточно ли устной договорённости? Или необходимо в любом случае оформлять всё в письменном виде? Юристы говорят о том, что лучше всегда заключать договор. Таким образом, не будет нарушаться законодательство. И в дальнейшем можно будет избежать многих сложностей. Такое решение выгодно для обеих сторон, заключающих сделку.

При этом условия в такой договор могут входить самые разные. Зависит всё, прежде всего, от прав на данную жилплощадь у лица, сдающего помещение в аренду. Аренда городских помещений может иметь свои, отдельные пункты. Например, существуют служебные квартиры, приобретённые по договорам продажи и покупки, подаренные и полученные по наследству, приватизированные. В зависимости от таких условий заключаются договора по аренде, или субаренде.

О социальном найме жилья

  1. Регламентируются такие сделки текстом Жилищного Кодекса нашей страны. Жильё передаётся от одного человека к другому во временное пользование, все условия обговариваются заранее. Муниципальный или государственный жилищный фонд выступают владельцами жилья, передаваемого по таким договорам.
  2. При заключении подобной сделки обязательно должен присутствовать сотрудник государственной службы, владеющей в настоящий момент площадью. Чёткая привязка к срокам в договорах социального найма обычно отсутствует. Обе стороны должны чётко соблюдать требования и правила по найму квартиры, этим и определяется длительность действия документа. Иногда приходится обращаться, например, в департамент городского имущества Москвы. Можно сказать, что это договор по бессрочной аренде.

Найм жилья коммерческого типа

  1. Своевременная плата за проживание становится основным условием, если о решении этого вопроса договариваются между собой арендатор и владелец. Это взаимовыгодная, возмездная разновидность договора. Физическое лицо в таких ситуациях бывает арендатором чаще всего.
  2. Жилое помещение должно использоваться для проживания сотрудников, если в качестве нанимателя выступает лицо юридическое. В аренду при этом можно брать не только сами квартиры. Например, возможно работать с домами, или же только с комнатами. Нужно учитывать использование нежилых помещений, если объект располагается внутри многоквартирного дома.
Категория: Другое | Добавил: Misha777
Просмотров: 444 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]