ZEOS

Ваш IP адрес: 54.225.57.230
Сегодня: 20.08.2018
11:27

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Другое

Особенности керамических ножей

Относительно недавно на рынке бытовых и кухонных инструментов появился кардинально новый вид – керамические ножи. Из названия несложно догадаться, что именно является конструкционным материалом для этого инструмента. Они обладают уникальными характеристиками и выполняют сложнейшие функции. Однако, вместе с тем, около новинки ходит очень много вопросов и мифов. Большинство из них существенным образом компрометируют технологичный инструмент. Большинство из них, большим образом, касаются не конфигурации ножа, а его материал – керамику. Говорят, что заточить такой нож – процесс настолько же сложный, как и заточка ножей для мясорубки. Мы же хоти рассказать вам о таких особенностях и правде, касательно эксплуатации и обслуживания.

Эксплуатация

  На самом деле, сверхъестественного, в эксплуатации керамических ножей, ничего нет. Все сводиться к некоторым правилам и предостережениям, к которым рекомендуется прислушиваться, дабы увеличить срок его службы. Вот основные рекомендации:

  • Не бросайте его;
  • Им противопоказано рубить продукты;
  • перед использованием его нужно немного подогреть.

  Итак, начнем по порядку. Многие специалисты, специализация которых заточка охотничьих ножей в москве, рекомендуют беречь керамические ножи от падений с большой высоты. Это обуславливается особыми свойствами керамики. Данный материал является очень прочным, но в то же время и очень хрупким. Поэтому, падение с высоты может, просто-напросто, привести его лезвие в негодность, т.е. просто сломать его.

  Вторая рекомендация, которая касается рубки керамическим ножом, так же относиться к его хрупкости. В том случае, когда лезвие ножа будет испытывать ударные нагрузки на протяжении какого-то промежутка времени, оно просто затупиться и получит повреждения. В таком случае на помощь вам придёт мастерская по заточке керамических ножей, где вы сможете восстановить нож.

  Касательно рекомендации нагревать нож перед использованием, то и этот фактор относится к особенностям конструкционного материала, то есть керамики. Дело в том, что в очень холодном состоянии любой материал сужается и становиться более хрупким. А тот фактор, что керамика обладает и так высокими характеристиками хрупкости, необходимо обязательно учитывать эту рекомендацию. Особенно это относиться к кухонным работам с холодными продуктами. Например, замороженное мясо или овощи, температура которых существенно отличается от температуры ножа.

 

Категория: Другое | Добавил: Misha777
Просмотров: 412 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]