ZEOS

Ваш IP адрес: 54.225.57.230
Сегодня: 20.08.2018
11:26

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Другое

Празднование Дня Святого Валентина в разных странах.

День Святого Валентина по праву можно назвать международным праздником, его отмечают практически во всех странах,и каждый народ встречает День всех влюбленных по-своему. Не секрет, что по легенде Святой Валентин родился в Римской Империи, поэтому для итальянцев он не просто символ любви, а самая настоящая национальная гордость, поэтому и к празднику они подходят со всей ответственностью. Жители солнечной Италии еще называют этот день «сладким», так как 14-ого февраля влюбленные дарят друг другу бессчётное количество сладостей – от печенья до шоколадных фигурок. Большая часть кондитерских изделий имеет форму сердца или двух влюбленных. Ежегодно кондитеры придумывают что-то новенькое, ведь обычное шоколадное сердечко может расстроить эмоциональную итальянку, поэтому в канун праздника на прилавках магазинов появляются настоящие произведения искусств из теста и шоколада. Важно, что итальянцы дарят своим возлюбленным подарки не только при встрече, они упаковывают их в розовые конверты, украшают открыткой и отправляют по почте или курьером, не указывая при этом обратный адрес. 

В Испании отправляют свои любовные послания и признания с почтовым голубем. Этот старый, но самый романтичный способ передачи письма, не потерял своей актуальности у горячих испанцев даже в век технологий. 14 февраля в небе над Мадридом можно увидеть множество красивых голубей с маленькими свертками на лапках, в которых хранится признание в страстной или нежной любви.

Дания подошла к празднику оригинально. В этой стране влюбленные учредили интересную традицию – дарить друг другу засушенные цветы. Вы скажете это не романтично? Но датчане поспорят с вами, и их главным аргументом будет  то, что влюбленной девушке не придется наблюдать в течение следующих дней после праздника, как цветы от любимого вянут и осыпаются. Благодаря сухим цветам она еще долго сможет восхищаться изначальным внешним видом подарка, трепетно вспоминая замечательный праздник 14 февраля.

Японцы подошли к празднику достаточно изобретательно. Они создали специальный шоколад под названием «гири-чоко» или «шоколад  по долгу службы», который дарится сослуживцам мужского пола. Ведь в этот день поздравляют не только возлюбленных, но и друзей, знакомых, коллег. Вот именно о таких людях позаботились Японцы, а чтобы подарок не вызывал подозрений придумали такой вот шоколад. Идея настолько понравилась японцам, что было решено выпустить «шоколад по дружбе» и «шоколад самой себе» - это «женская линия» праздничных подарков и дарят их представительницы прекрасного пола подругам или себе любимой. 

Мексиканцы поддерживают японцев в том, что этот праздник не только для влюбленных, поэтому они внесли в его название некоторые изменения и отмечают День любви и дружбы. В этот день у них поздравляют своих возлюбленных и близких друзей, радуя красивыми, романтичными подарками. В Германии и Соединённых Штатах считают необходимым поздравлять с Днем Святого Валентина своих коллег, учителей, родственников и вообще всех знакомых. В чем их полностью поддерживают жители СНГ. Подарки могут быть символическими – открытка в форме сердца, шоколадка или статуэтка. Но как же приятно в такой романтический праздник получить свою порцию внимания, даже если у тебя нет горячо любимой второй половинки.

Категория: Другое | Добавил: tanialichna
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]