ZEOS

Ваш IP адрес: 54.225.57.230
Сегодня: 20.08.2018
11:26

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Интернет

Перечисление в тексте

Все хотят, чтобы их тексты были сильными. Именно поэтому так важны расположение слов в предложении, ритм текста, территория слова и использование сильных глаголов. Но существует еще один важный навык – это количество используемых элементов.

Часто чтобы донести свою мысль мы используем метод перечисления. Но чтобы создать сильный и хороший текст нужно знать, как именно действуют перечисления в тексте. Это зависит от количества выбранных нами элементов.


Сегодня мы рассмотрим это правильно на примере Федора Достоевского, Льва Толстого, Михаила Зощенко, Уильяма Голдинга и Эрнеста Хемингуэя. А также нам поможет Николай Гоголь, который является уникальным автором. Он родился в Украине, писал большей частью о России, но свои лучшие работы создал в Италии.

Итак, что же собой представляют правила перечисления и зачем их знать? Чтобы вы не писали, вам нужно донести мысль. Причем воссоздать ее предельно четко, чтобы вас поняли правильно. Но, к сожалению, это не так легко сделать. Именно здесь пригодиться знания о количестве элементов и правила перечисления в тексте


Для того чтобы писать хорошо, то нужно сосредоточенно отбирать число используемых вами слов. Рассмотрим на примерах.  

  • Утверждение: Автор разумен.


Это несложное предложение дает всего лишь одну характеристику, а именно интеллект писателя. Это заставляет читателя сосредоточиться, и отвергает любые сомнения. Американский журналист Том Вулф как-то поделился с Вильямом Бакли Младшим: если автору необходимо заставить кого-то поверить в абсолютную ложь, то нужно создать максимально сокращенную фразу.

  • Сравнение: Автор разумен и плодотворен.


К имеющейся ранее характеристике мы прибавили еще одну. Теперь у вас есть возможность поразмышлять: «Если он умный, то  это еще не означает, что продуктивный. Но «плодотворный» подтверждает, что он много творит». Благодаря таким дополняющим друг друга словам мы усиливаем эффект.

  • Цельность: Автор разумен, плодотворен и выкуривает в день по две сигары.


Благодаря предыдущим характеристикам мы сравниваем, но третья открывает цельную картину. Мы можем связать его тягу к курению с его плодотворностью.


Или же: Автор разумен, плодотворен и всегда ездит на конгресс писателей в Швейцарии.

Мы начинаем думать, что возможно он так сильно старается, чтобы написать до начала конгресса. Или же он мечтает о награде.

  • Описание: Автор разумен, плодотворен, всегда ездит на конгресс писателей в Швейцарии и страдает от диабета.


Писатели выбирают определенное количество элементов не просто так. И оформление перечисления играет важную роль. Если три звена создают целостность, то четыре и больше превращают ее в описание. Теперь мы воссоздаем реального живого человека, который страдает от болезни. Количество элементов можно не ограничивать, но создавая хорошее описание, вы пожертвуете целостностью.


Теперь же рассмотрим эти правила на примере писателей, которых я упомянул вначале.


Примеры


Итак, оформление перечисления в тексте – это важный навык, о котором нельзя забывать, если вы хотите научиться правильно доносить свою мысль. Главное не прекращайте писать, и вы быстро овладеете этим полезным навыком!

Категория: Интернет | Добавил: Misha777
Просмотров: 877 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]