ZEOS

Ваш IP адрес: 54.156.39.245
Сегодня: 18.10.2018
02:12

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Знаменитости

Каннский кинофестиваль 2015 подробности открытия. 68-й Каннский кинофестиваль фоторепортаж.

13 мая состоялось открытия 68-го ежегодного кинофестиваля в Каннах. Каннский кинофестиваль уже давно по праву считается одним из самых престижных кинофестивалей в мире. Впервые фестиваль состоялся осенью 1946 года, на лазурном берегу Франции в городе Канны. С 1951 года закрепилась традиция проводить фестиваль в весеннее время года. На первом кинофестивале в основную программу входило 46 фильмов. Из них 11 фильмов стали победителями и получили главную награду – «Гран-При кинофестиваля». Сейчас эта награда считается второй по степени важности.

В этом году в основную программу фестиваля входят 17 фильмов, 4 фильма вне конкурса и 6 фильмов для специального показа. Открыла фестиваль картина «С высоко поднятой головой» французского режиссера Эмманюэль Берко. Как и всегда на фестивале уделяется немалое внимание французским режиссерам, помимо Берко на конкурсе будут представлены такие работы как: «Мой король» Майуэнн Ле Беско, в главных ролях Венсан Кассел и Луи Гаррелем; «Маргарет и Жульен» режиссера Валери Донзелли и другие.

В этом году на кинофестивале можно будет увидеть множество популярных не только французских, но и голливудских звезд. Вуди Аллен, к примеру, представит обществу свою новую работу «Иррациональный человек», фильм будет показан вне конкурса. Уже успела засветиться на красной дорожке и Натали Портман, которая впервые попробовала себя в качестве режиссера, её фильм «Повесть о любви и тьме» будет представлен на специальном показе. Прибыли на фестиваль Мэтью МакКонахи и Наоми Уотс, которые сыграли главные роли в конкурсном фильме Гаса Ван Сента «Море деревьев».

Команда фильма "С высоко поднятой головой"

Ранее также было известно, что на фестивале состоится премьера нашумевшего боевика «Безумный Макс: Дорога ярости», который обещает потрепать зрителям нервы. Собственно говоря, даже слоган фильма гласит о том, что «мир сойдет с ума!». В главных ролях сыграли Том Харди и Шарлиз Терон, режиссер Джордж Миллер.

Судить, кто же станет владельцем «Золотой пальмовой ветви» будут мировые звезды кинематографии. Среди них сценарист, продюсер, режиссер и актер Гильермо дель Торо (сценарист трех частей Хоббита), актер и режиссер Джейк Джилленхол, голливудская актриса Сиенна Миллер и другие. Возглавляют жюри владельцы четырех статуэток Оскара братья Джоэл и Итэн Коэны. Каннский кинофестиваль славится своей секретностью, членов жюри даже вывозят на отдельные острова и отбирают мобильные телефоны, чтобы избежать преждевременной утечки информации и возможности воздействовать на членов жюри.

Жюри 68-го Каннского кинофестиваля

Продлится Каннский фестиваль почти две недели с 13 по 24 мая. 

Категория: Знаменитости | Добавил: tanialichna
Просмотров: 464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]