ZEOS

Ваш IP адрес: 54.145.117.60
Сегодня: 18.11.2017
05:30

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Красота и здоровье

Что должна успевать мама новорожденного

Если вы живете с мамой или свекровью, то наверняка наслышаны о том, что хорошая мама и жена никогда не спит, готовит, убирает, стирает, заботится о муже и ребенке, а о себе подумать ни времени, ни права не имеет. Такая перспектива мало кого обрадует, и, возможно, именно поэтому многие девушки не торопятся беременеть и рожать, ожидая от детей чего-то поистине ужасного.

Наши мамы и бабушки растили детей в другое время. И дело не только в научно-техническом процессе и том, что для того, чтобы постирать или помыть посуду достаточно нажать две кнопки, что приготовить любое блюдо можно при помощи комбайна и мультиварки, что погладить современным утюгом можно быстро легко. Дело в менталитете и новом понимании материнства.

Наши мамы и бабушки кипятили белье, гладили пеленки-распашонки со всех возможных сторон, без конца и края готовили и убирали, а деточка лежала все это время к люльке, и глядело в потолок. Пеленали младенцев туго, поэтому можно с уверенностью говорить о том, что ребенок смотрел или в потолок, или на стену, если его клали на бок. Хорошо ли это было, или нет, - я не знаю, было другое время, другие возможности, другие традиции. Только удивительное явление: все мои знакомые, которым за 50, возмущаются, наблюдая за своими детьми и взрослыми внуками: они все делают неправильно, детей к рукам приучают, кормят младенцев не по часам, а если еще и спят вместе – то вообще караул! И при этом те же самые мамы и бабушки с удивлением констатируют тот факт, что нынешние дети уникальны, очень развиты, умны и талантливы – все без исключения. И так ли неправильно поступает мама, отдавая большую часть времени грудному младенцу, а не тряпке и кастрюле?

Сегодня все большее распространение получает та называемое «естественное материнство», которое опирается на природные потребности малыша и матери. Сюда входит и кормление по требования (в разумном понимании), и высаживание с рождения, совместный сон, мягкое закаливание и здоровая эмоциональная атмосфера в доме. А последний пункт – особенно важен.

Пока мама кормит младенца грудью, она передает малышу не только питательные вещества: она насыщает его своим эмоциональным состоянием. Поэтому если мама нервничает, злится, испытывает чувство страха, недосыпает, плохо есть и переутомляется, то первым, кто от этого пострадает, будет ребенок. Все гормоны, вырабатывающиеся в крови у матери, незамедлительно попадают в молоко, и при первом же кормлении весь адреналин попадает в желудочек ребенка. Далее это приводит к спазмам, болям в животике, плохому настроению и т.п., а мама все больше нервничает, и еще больше вырабатывает адреналин…

Разорвать этот порочный круг бывает сложно, но сделать это необходимо. Позвольте себе на время не быть идеальной женой, хозяйкой, кухаркой, попросите о помощи мужа, родителей и других родственников. Объясните, что первые 3 месяца вам нужна их помощь и поддержка, что это очень важно и для вас, и для малыша.

Первая и самая главная обязанность мамы – окружить ребенка заботой, особенно в первые месяцы жизни. Очень скоро он станет самостоятельным, и ваша опека будет его только тяготить, а пока – будьте его надежной опорой, балуйте, разговаривайте и играйте с ним, даже если он еще ничего не умеет и мало что понимает. Поверьте, ему жизненно необходима ваша любовь, забота и ласка, ведь только так он вырастет уверенным, сильным и счастливым человеком!

Категория: Красота и здоровье | Добавил: Misha777
Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]