ZEOS

Ваш IP адрес: 54.145.117.60
Сегодня: 18.11.2017
05:45

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Психология и отношения

Как освободиться от негативных чувств

Часто бывает так, что в спокойную и размеренную жизнь человека, откуда не возьмись, приходит грусть, или другие негативные эмоции. Часто это мешает нам в общении и построении взаимоотношений с партнером. Известный психолог и писатель Джон Грэй в своей книге «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» излагает теорию о том, что в каждом человеке живет «внутренний ребенок». По его мнению, только признав его существования можно справиться с подобного рода проблемами. Это эмоциональное существо приходит к взрослому человеку даже тогда, когда для этого нет никаких причин. Причиной такого процесса является то, что обычно в детстве мы не получаем достаточное количество поддержки и понимания, и эти обиды растут вместе с нами.

Джон Грэй считает, что к своему «внутреннему ребенку» нужно относиться как любящий родитель, спросить у внутреннего я, чем он обеспокоен, что его тревожит, что он чувствует. На первый взгляд это кажется бессмыслицей, но только задумайтесь, сколько раз вы не могли совладеть со своими эмоциями. Как часто бывает, что испытывая обиду или разочарования, человек не в силе выразить эти чувства и вместо этого выражает только злость и раздражения. К тому же нередко случается и так, что столкнувшись с взрослыми проблемами, мы порой испытываем раздражения, злость, тревогу, печаль, стыд даже в те моменты, когда прагматичная сторона нашего сознания подсказывает нам, что для этого нет причин. По мнению Джон Грэя умение освобождаться от нереализованных в детстве эмоций помогает нам не только адекватно делиться собственными переживаниями, но и выслушать другого человека, принять его чувства.

Психолог также считает, что если бы в детстве наши чувства больше понимали и признавали их, то став взрослыми у нас бы не возникало таких душевных проблем. Если человеку удастся прислушаться и понять своего «внутреннего ребенка», он автоматически отпускает свои негативные эмоции и открывает дверь новым теплым и приятным ощущениям. Автор советует не приглушать свои чувства, а наоборот прислушаться к ним, попытаться понять, ведь убегая от душевных проблем, они возвращаются к нам с новой силой. Только отпустив свои негативные эмоции на волю, вы сможете навсегда от них избавиться, и главное не бойтесь быть непонятыми. Искренность во всех отношениях поможет вам лучше ладить с людьми. А умение понимать себя позволит вам без труда понять и вашу вторую половинку, такие отношения обязательно станут залогом крепкой семьи. 

Категория: Психология и отношения | Добавил: tanialichna
Просмотров: 370 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]