ZEOS

Ваш IP адрес: 54.81.166.196
Сегодня: 23.04.2018
20:19

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Туризм

Мисхор. Стоит побывать в этом необыкновенном городке.

Курорт на Южном берегу Крыма, находится между мысом Ай-Тодор и Алупкой. Поселение здесь существовало еще с античных времен. Развиваться поселок начинает после присоединения Крыма к России. В середине ХХ века был присоединен к поселку Кореиз.

Главными достопримечательностями являются: Канатная дорога (связывает Мисхор с Ай-Петри, и занесена в Книгу рекордов Гиннеса), Русалка и Дворец Дюльбер, Мисхорский парк, Цветомузыкальный «Фонтан». Легко добраться самостоятельно или воспользоваться услугами экскурсионных бюро к другим историческим памяткам Южного Берега Крыма.

Пляжи Мисхора мелкогалечные:

Городской пляж – расположен на набережной, вход свободный. Хорошо развита инфраструктура, но чистота оставляет желать лучшего.

«Гуровские камни» - платный пляж. Чистая вода, навесы от солнца, прокат зонтов и лежаков.

«Русалка» - прямо в воде находится скульптура русалки с младенцем. Отдыхающие часто используют ее для прыжков в воду.

На берегу моря расположились шикарные отели, пансионаты и дома отдыха. Цены в этих заведениях достаточно высоки, хотя включают в себя полный пансион. Для среднего кошелька подойдет аренда частных домов с уютными двориками, мангалом и стоянкой для автомобиля.

Мисхор насчитывает 20 здравниц. Здесь предлагают лечение нервной системы, заболеваний верхних дыхательных путей и астмы, варикозной болезни нижних конечностей. Программы оздоровления представлены с применением водных процедур и лечебной гимнастики.

Поселок предполагает тихий, неспешный семейный отдых. Основные развлечения сосредоточены в районе пляжей: водные аттракционы, кафе, бары, морские прогулки. Для любителей шума и веселья – недалеко Ялта. Главной вечерней достопримечательностью и развлечением является цветомузыкальный фонтан – единственный в Крыму.

Все здравницы Мисхора предоставляют комплексное питание или «шведский стол». В пансионатах возможен полный пансион или полупансион (на ваш выбор). В частных домах оборудованы кухни для самостоятельного приготовления пищи или хозяевами предлагается питание за дополнительную плату. Цены на фрукты и овощи не выше, чем на других курортах Крыма. Можно побаловать себя морепродуктами – креветкой и барабулькой, которые продают недалеко от пляжей уже готовыми к употреблению. Можно питаться в кафе и столовых за очень невысокую цену.

Категория: Туризм | Добавил: Misha777
Просмотров: 1307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]