ZEOS

Ваш IP адрес: 54.162.133.222
Сегодня: 17.10.2018
13:19

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Фильмы » Фантастика

Властелин колец: Две крепости. Смотреть онлайн все части.

Год: 2002

Продолжительность фильма: 179 мин.

Страна: США, Новая Зеландия

Режиссер: Питер Джексон

Сценарист: Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон, Дж.Р.Р. Толкин

В главных ролях: Элайджа Вуд, Иэн МакКеллен, Вигго Мортенсен, Шон Бин, Орландо Блум, Джон Рис-Дэвис, Иэн Холм, Шон Эстин, Билли Бойд, Доминик Монахэн, Хьюго Уивинг, Миранда Отто, Кейт Бланшетт, Лив Тайлер, Кристофер Ли, Энди Серкис, Сала Бэйкер и др.

Слоган: "Приключение продолжается"

 

Властелин колец: Братство кольца Властелин колец: Возвращение короля

Приключения Фродо и его друзей продолжаются. Братство Кольца распалось и каждому герою предстоит теперь свой путь. Фродо и его верный друг Сэм продолжают нести тяжкое бремя и пробираться к роковой горе Мордора. Их преследует Голлум, который хочет вернуться свою "прелесть" и ради этого готов на все. Друзьям удается схватить его и заставить поклясться на кольце, что он не причинит им вреда. Кроме того, он как никто знает темные дорожки ведущие к Мордору, знает как пройти к горе так, чтобы всевидящее Око Саурона не смогло их заметить. И он готов помочь хоббитам в этом пути, лишь бы быть рядом с Кольцом. Другие члены братства эльф Леголас, гном Гимли и человек Арагорн отправляются на поиски хоббитов Мерри и Пиппина, которые были захвачены орками Сарумана. Близится час последней битвы за земли Средиземья и члены братства вместе с союзниками готовы принять бой. 

Второй фильм снят по мотивам трилогии Дж.Р.Р. Толкинг "Властелин колец". Который посвятил написанию романа более 14 лет своей жизни. Родственники Толкина были против экранизации книги, но сам писатель продал права экранизации в 1968 году за 15 000$, поэтому они ничего не могли сделать. Поддерживал съемки фильма только внук Толкина - Саймон. В начале съемок планировалось, что вся история будет снята в одном фильме, но потом решили снять три части. 

Сложно сосчитать сколько людей были причастны к созданию кинотрилогии. Актеры, режиссер, сценаристы, гримеры, продюсеры, при съемках могло работать одновременно более 5 съемочных групп. Актеры фильма выкладывались по полной, большинство из них выполняло все свои трюки самостоятельно. Орландо Блум в ходе выполнения некоторых из них даже получил перелом ребра.Восемь из девяти членов Братства даже сделали себе татуировки в виде эльфийского символа "9". У Элайджи Вуда (Фродо) она находится внизу живота, у Орландо Блума (Леголас) - на предплечье, Шон Эстин (Сэм) и Билли Бойд (Пиппин) сделали татуировку на лодыжке, а Иэн МакКеллен (Гэндельф), Доминик Монахэн (Мерри) и Шон Бин (Боромир)- на плече. Питер Джексон - режиссер фильма, также сделал себе татуировку в виде эльфийского символа "10".

Фильм был удостоен премии Оскар 2003 года в двух номинациях и множеством других наград.

Категория: Фантастика | Добавил: tanialichna
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]