ZEOS

Ваш IP адрес: 18.226.170.53
Сегодня: 21.12.2024
15:11

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы

Филе сибаса - лучшие рецепты приготовления

    Кулинары ценят сибас за его универсальность, он превосходен в запеченном и жареном виде, и даже приготовленный на гриле он очень вкусный. Кроме того, сибас практически не содержит костей, что еще немаловажно филе сибаса низкокалорийное.   

   Для приготовления филе сибаса с муссом из фенхеля и икорным соусом Вам потребуются следующие ингредиенты:

- Сибас - 2 шт.

- Оливковое масло - 60 мл

- Соль

Для мусса:

- Фенхель - 300 г

- Оливковое масло - 40 мл

- Чеснок - 2 зубчика

- Рыбный бульон - 150 мл

Для икорного соуса:

- Лук-шалот - 1 шт.

- Сливочное масло - 40 г

- Черный перец - 5 горошин

- Лавровый лист - 1 шт.

- Белое сухое вино - 70 мл

- Рыбный бульон - 150 мл

- Сливки 33 % - 300 мл

- Лимонный сок - 15 мл

- Красная икра - 100 г

- Соль, сахар

   Сначала нужно приготовить мусс из фенхеля, нарезать его и обжарить на оливковом масле с чесноком. Залить бульоном, выпарить и взбить в пюре при помощи блендера. Посолить по вкусу. Разделать рыбу на филе, посолить и обжарить с двух сторон на оливковом масле до полной готовности.

   Для приготовления икорного соуса нужно лук-шалот нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением перца горошком и лаврового листа. Затем, добавить белое вино и выпарить. Влить бульон и процедить. Далее, добавить сливки, уварить до половины объема жидкости. Добавить соль, сахар и лимонный сок и тщательно перемешать. Снять с огня и добавить красную икру. Выложить на тарелки мусс из фенхеля, рядом уложить рыбное филе. Полить икорным соусом и подавать. Приятного аппетита!

    Для приготовления филе сибаса с вялеными помидорами и спаржей Вам потребуются следующие ингредиенты: 

- Сибас - 2 шт. по 600 - 800 г

- Розовый перец - 1 г

- Тимьян - 15 г

- Чеснок - 3 зубчика

- Оливковое масло - 100 мл

- Спаржа - 300 г

- Вяленые помидоры - 150 г

- Перец чили - 1 шт.

- Соль и перец по вкусу

    Сибаса разделить на филе и каждое филе разрезать пополам. Посолить и поперчить розовым перцем, обжарить с частью тимьяна и чеснока с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла. Спаржу бланшировать 1-2 минуты, окатить ледяной водой, разрезать на несколько частей, приправить солью и перцем. Обжарить на оливковом масле с нарезанными вялеными помидорами, оставшимся тимьяном, чесноком и колечками перца чили.

   Обжаренные овощи выложить на тарелки. сверху уложить жаренное филе сибаса, украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1450 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]