Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы |
Кулинары ценят сибас за его универсальность, он превосходен в запеченном и жареном виде, и даже приготовленный на гриле он очень вкусный. Кроме того, сибас практически не содержит костей, что еще немаловажно филе сибаса низкокалорийное. Для приготовления филе сибаса с муссом из фенхеля и икорным соусом Вам потребуются следующие ингредиенты: - Сибас - 2 шт. - Оливковое масло - 60 мл - Соль Для мусса: - Фенхель - 300 г - Оливковое масло - 40 мл - Чеснок - 2 зубчика - Рыбный бульон - 150 мл Для икорного соуса: - Лук-шалот - 1 шт. - Сливочное масло - 40 г - Черный перец - 5 горошин - Лавровый лист - 1 шт. - Белое сухое вино - 70 мл - Рыбный бульон - 150 мл - Сливки 33 % - 300 мл - Лимонный сок - 15 мл - Красная икра - 100 г - Соль, сахар Сначала нужно приготовить мусс из фенхеля, нарезать его и обжарить на оливковом масле с чесноком. Залить бульоном, выпарить и взбить в пюре при помощи блендера. Посолить по вкусу. Разделать рыбу на филе, посолить и обжарить с двух сторон на оливковом масле до полной готовности. Для приготовления икорного соуса нужно лук-шалот нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением перца горошком и лаврового листа. Затем, добавить белое вино и выпарить. Влить бульон и процедить. Далее, добавить сливки, уварить до половины объема жидкости. Добавить соль, сахар и лимонный сок и тщательно перемешать. Снять с огня и добавить красную икру. Выложить на тарелки мусс из фенхеля, рядом уложить рыбное филе. Полить икорным соусом и подавать. Приятного аппетита! Для приготовления филе сибаса с вялеными помидорами и спаржей Вам потребуются следующие ингредиенты: - Сибас - 2 шт. по 600 - 800 г - Розовый перец - 1 г - Тимьян - 15 г - Чеснок - 3 зубчика - Оливковое масло - 100 мл - Спаржа - 300 г - Вяленые помидоры - 150 г - Перец чили - 1 шт. - Соль и перец по вкусу Сибаса разделить на филе и каждое филе разрезать пополам. Посолить и поперчить розовым перцем, обжарить с частью тимьяна и чеснока с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла. Спаржу бланшировать 1-2 минуты, окатить ледяной водой, разрезать на несколько частей, приправить солью и перцем. Обжарить на оливковом масле с нарезанными вялеными помидорами, оставшимся тимьяном, чесноком и колечками перца чили. Обжаренные овощи выложить на тарелки. сверху уложить жаренное филе сибаса, украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1450 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |