Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы |
Нельзя недооценивать пользу трески для нашего организма, во-первых, филе трески содержит витамины и микроэлементы, которые укрепляют нашу костную систему, во-вторых, понижает уровень холестерина в организме, в третьих повышает выносливость. Благодаря этим рецептам Вы сможете приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо. Треска с белой фасолью. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: - Белая фасоль - 150 г - Филе трески - 500 г - Лук - 120 г - Чеснок - 2 зубчика - Сливочное масло - 50 г - Оливковое масло - 80 мл - Белый хлеб - 4 ломтика - Соль, перец по вкусу Сначала отвариваем фасоль до размягчения. Рыбу отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками. Предварительно нарезанный чеснок и лук обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла в глубоком сотейнике. Затем, добавляем к обжаренному луку и чесноку часть фасоли и обжариваем все ингредиенты вместе. Выкладываем в сотейник кусочки рыбы и остальную фасоль, приправляем по вкусу солью и перцем, выдерживаем на среднем огне в течении 10-15 минут. Перед подачей выложить рыбу на ломтики предварительно просушенного белого хлеба в духовке. Приятного аппетита! (Блюдо содержит 149 калорий) Треска "au gratin". Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: - Филе трески - 750 г - Сливочное масло - 150 г - Картофель - 300 г - Молоко - 70 мл - Яйца - 2 шт. - Соль и перец по вкусу Для приготовления соуса: - Сливочное масло - 150 г - Мука - 150 г - Молоко - 500 мл - Лук - 100 г - Гвоздика - 3 г - Соль и перец по вкусу Противень смазать небольшим количеством сливочного масла, после чего выложить на него филе трески. Тщательно посолить и поперчить, затем, поставить в духовку предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать в течении 15 минут. Картофель очистить, отварить и размять в пюре, далее влить растопленное сливочное масло и горячее молоко. В готовое пюре вмешать яйца. Для приготовления соуса сначала нужно растопить сливочное масло, всыпать муку и пассеровать, непрерывно помешивая в течении 4-5 минут. Не переставая помешивать, влейте молоко, после чего добавить лук, разрезанный на две части с воткнутой в него гвоздикой. Варить, помешивая до загустения, приправить солью и перцем. Готовый перец процедить через мелкое сито. Влить в жаропрочную форму соус, сверху разложить треску. Рекомендуется выкладывать пюре из кондитерского мешка на рыбу, сверху полить небольшим количеством соуса. Запекать в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! (Блюдо содержит 152 калории).
| |
Просмотров: 1379 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |