ZEOS

Ваш IP адрес: 3.16.15.149
Сегодня: 25.04.2024
16:14

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы

Филе трески -лучшие рецепты приготовления

   Нельзя недооценивать пользу трески для нашего организма, во-первых, филе трески содержит витамины и микроэлементы, которые укрепляют нашу костную систему, во-вторых, понижает уровень холестерина в организме, в третьих повышает выносливость. Благодаря этим рецептам Вы сможете приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо.

Треска с белой фасолью. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Белая фасоль - 150 г

- Филе трески - 500 г

- Лук - 120 г

- Чеснок - 2 зубчика

- Сливочное масло - 50 г

- Оливковое масло - 80 мл

- Белый хлеб - 4 ломтика

- Соль, перец по вкусу

   Сначала отвариваем фасоль до размягчения. Рыбу отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками. Предварительно нарезанный чеснок и лук обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла в глубоком сотейнике. Затем, добавляем к обжаренному луку и чесноку часть фасоли и обжариваем все ингредиенты вместе. Выкладываем в сотейник кусочки рыбы и остальную фасоль, приправляем по вкусу солью и перцем, выдерживаем на среднем огне в течении 10-15 минут. Перед подачей выложить рыбу на ломтики предварительно просушенного белого хлеба в духовке. Приятного аппетита! (Блюдо содержит 149 калорий) 

Треска "au gratin". Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Филе трески - 750 г

- Сливочное масло - 150 г

- Картофель - 300 г

- Молоко - 70 мл

- Яйца - 2 шт.

- Соль и перец по вкусу

Для приготовления соуса:

- Сливочное масло - 150 г

- Мука - 150 г

- Молоко - 500 мл

- Лук - 100 г

- Гвоздика - 3 г

- Соль и перец по вкусу

   Противень смазать небольшим количеством сливочного масла, после чего выложить на него филе трески. Тщательно посолить и поперчить, затем, поставить в духовку предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать в течении 15 минут. Картофель очистить, отварить и размять в пюре, далее влить растопленное сливочное масло и горячее молоко. В готовое пюре вмешать яйца.

   Для приготовления соуса сначала нужно растопить сливочное масло, всыпать муку и пассеровать, непрерывно помешивая в течении 4-5 минут. Не переставая помешивать, влейте молоко, после чего добавить лук, разрезанный на две части с воткнутой в него гвоздикой. Варить, помешивая до загустения, приправить солью и перцем. Готовый перец процедить через мелкое сито. Влить в жаропрочную форму соус, сверху разложить треску. Рекомендуется выкладывать пюре из кондитерского мешка на рыбу, сверху полить небольшим количеством соуса. Запекать в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! (Блюдо содержит 152 калории).

 

         

 

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1316 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]