ZEOS

Ваш IP адрес: 3.135.218.90
Сегодня: 21.12.2024
19:08

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы

Лосось со шпинатом и соусом бер блан смотреть рецепт

     Это блюдо имеет собственную историю. Со времени своего изобретения и до сих пор лосось со шпинатом с соусом бер блан до сих пор считается фирменным знаком в ресторанах высокой гастрономии, принадлежащих знаменитой династии французских поваров Труагро. Популярность этого блюда так велика, что даже здание вокзала около ресторана "Дом Труагро" в Роане было перекрашено в розовый и темно-зеленый - цвета лосося и щавеля, так как именно эти продукты фигурировали в изначальном рецепте. Для приготовления этого невероятно вкусного блюда со своей собственной историей, Вам потребуется:

Шпинат - 400 г

Лук-шалот - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Филе лосося с кожей 4 шт. по 200 гр

Соль и перец по вкусу

Для соуса бер блан:

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 200 г

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец горошком - 6-8 шт.

Белое сухое вино - 100 мл

Рыбный бульон - 150 мл

Лимонный сок, соль, перец по вкусу

     Для начала нужно приготовить соус: лук-шалот мелко порубить и спассеровать в сотейнике на 20 г сливочного масла, после чего добавить лавровый лист и перец горошком. Когда лук даст сладковатый запах, влить вино, следите за тем, чтобы лук не успел обжариться и приобрести золотисто-коричневую корочку. Необходимо,чтобы половина жидкости выпарилась, далее, добавляем бульон и снова нужно выпарить половину объема жидкости. Сливочное масло нарезать кубиками, взбить венчиком и добавить к бульону. После того, как соус загустеет снять его с плиты, до солить и добавить лимонный сок по Вашему вкусу. Если Ваш соус получился слишком жидкий, добавьте в него немного масла. У шпината удаляем стебли, промыть, обсушить. Лук-шалот мелко нарезать. После этого растапливаем сливочное масло, в течении двух минут пассеровать лук со шпинатом, добавить соль и перец, готовить еще тридцать секунд, обязательно помешивать. Рыбное филе можно двумя способами, либо на пару, либо очень быстро обжарить на сковороде, предварительно посолив и поперчив. Шпинат процеживаем через сито, чтобы лишнее масло истекло, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и на шпинат улаживаем готовую рыбу. Приятного аппетита!

 

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1276 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]