Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы |
Это блюдо имеет собственную историю. Со времени своего изобретения и до сих пор лосось со шпинатом с соусом бер блан до сих пор считается фирменным знаком в ресторанах высокой гастрономии, принадлежащих знаменитой династии французских поваров Труагро. Популярность этого блюда так велика, что даже здание вокзала около ресторана "Дом Труагро" в Роане было перекрашено в розовый и темно-зеленый - цвета лосося и щавеля, так как именно эти продукты фигурировали в изначальном рецепте. Для приготовления этого невероятно вкусного блюда со своей собственной историей, Вам потребуется: Шпинат - 400 г Лук-шалот - 2 шт. Сливочное масло - 100 г Филе лосося с кожей 4 шт. по 200 гр Соль и перец по вкусу Для соуса бер блан: Лук-шалот - 1 шт. Сливочное масло - 200 г Лавровый лист - 1 шт. Черный перец горошком - 6-8 шт. Белое сухое вино - 100 мл Рыбный бульон - 150 мл Лимонный сок, соль, перец по вкусу Для начала нужно приготовить соус: лук-шалот мелко порубить и спассеровать в сотейнике на 20 г сливочного масла, после чего добавить лавровый лист и перец горошком. Когда лук даст сладковатый запах, влить вино, следите за тем, чтобы лук не успел обжариться и приобрести золотисто-коричневую корочку. Необходимо,чтобы половина жидкости выпарилась, далее, добавляем бульон и снова нужно выпарить половину объема жидкости. Сливочное масло нарезать кубиками, взбить венчиком и добавить к бульону. После того, как соус загустеет снять его с плиты, до солить и добавить лимонный сок по Вашему вкусу. Если Ваш соус получился слишком жидкий, добавьте в него немного масла. У шпината удаляем стебли, промыть, обсушить. Лук-шалот мелко нарезать. После этого растапливаем сливочное масло, в течении двух минут пассеровать лук со шпинатом, добавить соль и перец, готовить еще тридцать секунд, обязательно помешивать. Рыбное филе можно двумя способами, либо на пару, либо очень быстро обжарить на сковороде, предварительно посолив и поперчив. Шпинат процеживаем через сито, чтобы лишнее масло истекло, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и на шпинат улаживаем готовую рыбу. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 1276 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |