ZEOS

Ваш IP адрес: 54.145.117.60
Сегодня: 18.11.2017
05:39

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы

Лучшие блюда из морских гребешков

  Блюда из морских гребешков - это очень деликатные закуски при приготовлении которых необходимо строго соблюдать пропорции. Отличный вариант закуски к алкогольному напитку. Лучше блюда и не придумаешь, когда речь идет о вечеринке для важных и желанных гостей.

  Тартар из морских гребешков. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Морские гребешки - 400 г

- Маленький перчик чили - 1/2 шт.

- Мята - 2 веточки

- Шнитт-лук - 5 стрелок

- Маскарпоне - 120 г

- Оливковое масло - 80 мл

- Лимон - 1 шт.

- Сахар - щепотка

Для приготовления соуса:

- Томатный сок - 300 мл

- Кинза - 1 маленький пучок

- Сахар - щепотка

    Сначала нужно приготовить соус, для этого смешиваем томатный сок с предварительно измельченной кинзой и сахаром,провариваем 15 минут на слабом огне, измельчаем блендером и процеживаем через частое сито. Мелко нарезаем морские гребешки, листочки мяты, шнитт-лук, перец чили, заранее убрав с него все семена. После чего смешиваем все ингредиенты с маскарпоне и оливковым маслом. 

    Маскарпоне - это итальянский свежий белый сыр из цельного коровьего молока со сливками. По вкусу он напоминает творог, но очень жирный и более однороден по фактуре, имеет консистенцию мягкого масла. Его нейтральный и нежный вкус позволяет использовать маскарпоне как для несладких блюд так и для десертов. 

   Лимон разделить на сегменты, удалить пленки,затем мякоть мелко порубить, посыпать сахаром и дать настояться. Перед подачей смешать тартар с мякотью лимона. Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!

   Мильфей из морских гребешков с апельсинами. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Морские гребешки - 320 г

- Апельсины - 2 шт.

- Шнитт- лук - 12 г

- Маскарпоне - 120 г

- Оливковое масло - 10 мл

- Бальзамический соус-крем - 15 мл

- Соль и перец по вкусу

   Начать приготовление следует с измельчения половины гребешков. После того, как часть гребешков мелко порублено, ее нужно смешать с сыром маскарпоне. Затем, добавить мелко нарубленный шнитт-лук, посолить и поперчить по вкусу. Апельсин разрезать на дольки и освободить мякоть от пленок. Из остатков апельсина выжать немного сока в массу с гребешками. Перемешать и поставить охлаждаться на 20 - 30 минут. Оставшиеся гребешки нарезать кружочками и сбрызнуть апельсиновым соком, после чего посолить и поперчить их. Добавить оливковое масло и оставить мариноваться на 10 - 15 минут, после чего очень быстро обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка. Затем, охладить. Перед подачей выложить сначала охлажденную массу, далее, кусочки апельсина, потом оставшуюся половину массы и ломтики гребешка. Сверху полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

 

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]