Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы |
Блюда из морских гребешков - это очень деликатные закуски при приготовлении которых необходимо строго соблюдать пропорции. Отличный вариант закуски к алкогольному напитку. Лучше блюда и не придумаешь, когда речь идет о вечеринке для важных и желанных гостей. Тартар из морских гребешков. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: - Морские гребешки - 400 г - Маленький перчик чили - 1/2 шт. - Мята - 2 веточки - Шнитт-лук - 5 стрелок - Маскарпоне - 120 г - Оливковое масло - 80 мл - Лимон - 1 шт. - Сахар - щепотка Для приготовления соуса: - Томатный сок - 300 мл - Кинза - 1 маленький пучок - Сахар - щепотка Сначала нужно приготовить соус, для этого смешиваем томатный сок с предварительно измельченной кинзой и сахаром,провариваем 15 минут на слабом огне, измельчаем блендером и процеживаем через частое сито. Мелко нарезаем морские гребешки, листочки мяты, шнитт-лук, перец чили, заранее убрав с него все семена. После чего смешиваем все ингредиенты с маскарпоне и оливковым маслом. Маскарпоне - это итальянский свежий белый сыр из цельного коровьего молока со сливками. По вкусу он напоминает творог, но очень жирный и более однороден по фактуре, имеет консистенцию мягкого масла. Его нейтральный и нежный вкус позволяет использовать маскарпоне как для несладких блюд так и для десертов. Лимон разделить на сегменты, удалить пленки,затем мякоть мелко порубить, посыпать сахаром и дать настояться. Перед подачей смешать тартар с мякотью лимона. Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита! Мильфей из морских гребешков с апельсинами. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: - Морские гребешки - 320 г - Апельсины - 2 шт. - Шнитт- лук - 12 г - Маскарпоне - 120 г - Оливковое масло - 10 мл - Бальзамический соус-крем - 15 мл - Соль и перец по вкусу Начать приготовление следует с измельчения половины гребешков. После того, как часть гребешков мелко порублено, ее нужно смешать с сыром маскарпоне. Затем, добавить мелко нарубленный шнитт-лук, посолить и поперчить по вкусу. Апельсин разрезать на дольки и освободить мякоть от пленок. Из остатков апельсина выжать немного сока в массу с гребешками. Перемешать и поставить охлаждаться на 20 - 30 минут. Оставшиеся гребешки нарезать кружочками и сбрызнуть апельсиновым соком, после чего посолить и поперчить их. Добавить оливковое масло и оставить мариноваться на 10 - 15 минут, после чего очень быстро обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка. Затем, охладить. Перед подачей выложить сначала охлажденную массу, далее, кусочки апельсина, потом оставшуюся половину массы и ломтики гребешка. Сверху полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 1453 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |