ZEOS

Ваш IP адрес: 54.145.83.79
Сегодня: 19.10.2018
06:16

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы

Морской язык фаршированный крабами смотреть рецепт

    Если для приготовления этого блюда Вы возьмете морского языка весом 800 г и более, его можно будет подавать как банкетное на праздничный стол. Вы сможете приятно удивить этим экстравагантным блюдом своих гостей. Для приготовления морского языка, фаршированного крабами Вам потребуются следующие ингредиенты:

Морской язык - 300-400 г - 4 шт.

Крабы консервированные - 240 г

Лук-шалот - 40 г

Зелень петрушки - 20 г

Сливки 33% - 100 г

Рыбный бульон - 200 мл

Соль, перец по вкусу

     Для начала аккуратно и тщательно обработайте рыбу. У морского языка с двух сторон кожица разного цвета: темная и светлая, кроме того, он покрыт мелкой чешуей. Сделайте аккуратный надрез ножом по центру хвоста сбоку где кожа темная. Подцепить кожу на надрезе, воспользовавшись тряпочкой или полотенцем, ухватить кончик кожи, прижать ладонью другой руки хвост и подтянуть кожу к голове - она легко снимется. Отрезать голову, удалить внутренности, сторону со светлой кожицей очистить от чешуи. 

      Перевернуть рыбу светлой кожицей на доску и по кости снять сверху два филе, отложить их в сторону. Аккуратно ножом поддеть скелет рыбы и снять его так, чтобы внизу оказалась белая кожа и два филе на ней. Далее, накрыть филе с кожей пищевой пленкой, смазать растительным маслом и слегка отбить, тоже самое проделать со второй рыбиной. 

     Приготовить крабовую массу из крабов, лука-шалота, петрушки и сливок. Мясо крабов разобрать на волокна, удаляя хитиновые пластинки. лук и зелень мелко порубить. В сотейник влить сливки, положить крабовое мясо, лук и зелень. Готовить на среднем огне, пока сливки не упарятся в три раза. Переложить приготовленную начинку в другую посуду и охладить в холодильнике. После чего, в центр отбитых филе уложить холодную крабовую массу по 100 грамм на порцию. Накрыть оставшимися филе и краешками кожи прикрыть начинку. 

       В порционные формы влить поровну бульон, уложить рыбу кожей вниз, посолите и поперчите. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут. Это блюдо станет традиционным для Ваших семейных торжеств и не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита! 

 

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 479 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]