Приготовленное в гриле филе из свежей рыбы и отварной молодой картофель выигрывают благодаря соусу из густого йогурта и майонеза с веточками укропа и пикантными каперсами.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Небольшой пучок свежего укропа
- 700 г молодого картофеля
- Соль
- 1 ч.л. смеси разных видов перца горошком
- Растительное масло для смазывания гриля
- 4 филе скумбрии, по 175 г каждое
- 4 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. натурального йогурта
- 25 г каперсов
- 1 лимон
Приготовление:
- Вскипятите чайник с водой. Промойте и обсушите укроп, разложите отдельно мелкие веточки и стебли.
- Очистите молодой картофель и положите его в большую кастрюлю, добавив соль и стебли укропа. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла весь картофель, дайте снова закипеть и варите 15-20 минут.
- Нагрейте гриль до верхней отметки. В ступе потолките горошки перца. Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля, положите на нее рыбное филе кожей вниз и посыпьте сверху перцем.
- Жарьте в гриле 5 минут, затем переверните другой стороной, уменьшите жар до среднего и держите рыбу еще 5 минут, пока кожа не начнет пузыриться. Снова переверните и подержите еще 2 минуты.
- Пока рыба жарится, смешайте майонез и йогурт. Мелко нарежьте веточки укропа и каперсы и добавьте эту смесь в майонез с йогуртом. Порежьте на дольки лимон.
- Когда скумбрия будет готова, кусочки филе немного посолите по бокам. Слейте картофель, выньте стебли укропа. Подавайте рыбу и картофель вместе с зеленым майонезом и ломтиками лимона.
Советы кулинарам:
- В качестве гарнира к блюду можно использовать быстро обжаренные морковь и лук-порей или зеленый салат с помидорами черри
- Для этого блюда вам понадобятся две большие скумбрии. Покупать их лучше в тот же день, чтобы они были свежими. Затем их надо разделать на филе.
Пищевая ценность одной порции:
883 ккал, углеводы 26 г (сахар 3г),белки 39 г, жиры 70г (насыщенные 32 г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е.
|