ZEOS

Ваш IP адрес: 3.138.122.4
Сегодня: 19.04.2024
23:35

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из рыбы

Скумбрия под майонезом с укропом рецепт. Готовим быстро и вкусно.

Приготовленное в гриле филе из свежей рыбы и отварной молодой картофель выигрывают благодаря соусу из густого йогурта и майонеза с веточками укропа и пикантными каперсами.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Небольшой пучок свежего укропа
  • 700 г молодого картофеля
  • Соль
  • 1 ч.л. смеси разных видов перца горошком
  • Растительное масло для смазывания гриля
  • 4 филе скумбрии, по 175 г каждое
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • 25 г каперсов
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Вскипятите чайник с водой. Промойте и обсушите укроп, разложите отдельно мелкие веточки и стебли.
  2. Очистите молодой картофель и положите его в большую кастрюлю, добавив соль и стебли укропа. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла весь картофель, дайте снова закипеть и варите 15-20 минут.
  3. Нагрейте гриль до верхней отметки. В ступе потолките горошки перца. Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля, положите на нее рыбное филе кожей вниз и посыпьте сверху перцем.
  4. Жарьте в гриле 5 минут, затем переверните другой стороной, уменьшите жар до среднего и держите рыбу еще 5 минут, пока кожа не начнет пузыриться. Снова переверните и подержите еще 2 минуты.
  5. Пока рыба жарится, смешайте майонез и йогурт. Мелко нарежьте веточки укропа и каперсы и добавьте эту смесь в майонез с йогуртом. Порежьте на дольки лимон.
  6. Когда скумбрия будет готова, кусочки филе немного посолите по бокам. Слейте картофель, выньте стебли укропа. Подавайте рыбу и картофель вместе с зеленым майонезом и ломтиками лимона.

Советы кулинарам:

  • В качестве гарнира к блюду можно использовать быстро обжаренные морковь и лук-порей или зеленый салат с помидорами черри
  • Для этого блюда вам понадобятся две большие скумбрии. Покупать их лучше в тот же день, чтобы они были свежими. Затем их надо разделать на филе.

Пищевая ценность одной порции:

883 ккал, углеводы 26 г (сахар 3г),белки 39 г, жиры 70г (насыщенные 32 г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е.  

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: tanialichna
Просмотров: 1153 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]