ZEOS

Ваш IP адрес: 52.14.143.155
Сегодня: 21.12.2024
18:56

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Блинчики креп-сюзетт смотреть рецепт

      В последнее время французы все чаще отдают предпочтение более легким десертам. Самые популярные среди них - крем-брюле, воздушные муссы, желе, суфле и разнообразные блинчики. Именно один из самых вкусных рецептов блинов, мы предлагаем Вам сегодня. Блинчики креп-сюзетт подойдут, как десерт на на праздник либо просто угощенье для Вашей семьи в обычный весенний день. Итак, составляющие этого блюда крем и непосредственно сами блины, начнем с приготовления блинов, нам потребуются следующие ингредиенты для теста:

Мука - 200 г

Сахар - 50 г

Яйца - 4 шт.

Яичные желтки - 3 шт.

Молоко - 500 мл

Ликер "Амаретто" - 50 мл

Сливочное масло - 100 г

Миндальная мука - 50 г

Соль

     Для начала нужно взять муку, сахар, соль (по вкусу), а также миндальную муку и все перемешать. После чего добавить яйца, желтки и молоко, перемешать все ингредиенты до однородной массы. Если после перемешивание еще остались комочки, следует пропустить нашу массу через сито. Затем добавить растопленное молоко -хорошенько перемешать, и добавить ликер "Амаретто". На несколько часов поместить тесто в холодильник. Когда тесто будет достаточно охлажденным, следует слегка взбить его и добавить молоко. После чего можно приступать к испечению блинов. Желательно это делать на специальной сковороде для блинов, и стараться печь тонкие блины. 

    Следующим этапом в приготовлении блинчиков креп-сюзетт, станет приготовление крема, для него нам понадобится:

Молоко - 500 мл

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Яичные желтки - 4 шт.

Мука - 20 г

Кукурузный крахмал - 20 г

    Сначала доводим молоко до кипения. Хорошо перемешиваем яйца, желтки и сахар. Далее добавляем к яйцам муку и крахмал. Все ингредиенты перемешиваем и соединяем с кипящим молоком. Последним этапом в приготовлении крема станет заваривание на небольшом огне массы до ее загустения. Перед подачей необходимо смазать блинчики заварным кремом, свернуть их конвертиками и обжарить на сковороде с маслом и сахаром, для того чтобы получилась румяная корочка. На приготовление блинчиков креп-сюзетт Вам потребуется всего 45 минут + время охлаждение теста в холодильнике. Порция этого блюда содержит 219 калорий. Совет: подават блинчики креп-сюзетт желательно подавать горячими с апельсиновым джемом и шариком ванильного мороженого или с любыми другими ягодами, вареньем, джемом на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1364 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]