Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Десерты |
В последнее время французы все чаще отдают предпочтение более легким десертам. Самые популярные среди них - крем-брюле, воздушные муссы, желе, суфле и разнообразные блинчики. Именно один из самых вкусных рецептов блинов, мы предлагаем Вам сегодня. Блинчики креп-сюзетт подойдут, как десерт на на праздник либо просто угощенье для Вашей семьи в обычный весенний день. Итак, составляющие этого блюда крем и непосредственно сами блины, начнем с приготовления блинов, нам потребуются следующие ингредиенты для теста: Мука - 200 г Сахар - 50 г Яйца - 4 шт. Яичные желтки - 3 шт. Молоко - 500 мл Ликер "Амаретто" - 50 мл Сливочное масло - 100 г Миндальная мука - 50 г Соль Для начала нужно взять муку, сахар, соль (по вкусу), а также миндальную муку и все перемешать. После чего добавить яйца, желтки и молоко, перемешать все ингредиенты до однородной массы. Если после перемешивание еще остались комочки, следует пропустить нашу массу через сито. Затем добавить растопленное молоко -хорошенько перемешать, и добавить ликер "Амаретто". На несколько часов поместить тесто в холодильник. Когда тесто будет достаточно охлажденным, следует слегка взбить его и добавить молоко. После чего можно приступать к испечению блинов. Желательно это делать на специальной сковороде для блинов, и стараться печь тонкие блины. Следующим этапом в приготовлении блинчиков креп-сюзетт, станет приготовление крема, для него нам понадобится: Молоко - 500 мл Сахар - 100 г Яйца - 2 шт. Яичные желтки - 4 шт. Мука - 20 г Кукурузный крахмал - 20 г Сначала доводим молоко до кипения. Хорошо перемешиваем яйца, желтки и сахар. Далее добавляем к яйцам муку и крахмал. Все ингредиенты перемешиваем и соединяем с кипящим молоком. Последним этапом в приготовлении крема станет заваривание на небольшом огне массы до ее загустения. Перед подачей необходимо смазать блинчики заварным кремом, свернуть их конвертиками и обжарить на сковороде с маслом и сахаром, для того чтобы получилась румяная корочка. На приготовление блинчиков креп-сюзетт Вам потребуется всего 45 минут + время охлаждение теста в холодильнике. Порция этого блюда содержит 219 калорий. Совет: подават блинчики креп-сюзетт желательно подавать горячими с апельсиновым джемом и шариком ванильного мороженого или с любыми другими ягодами, вареньем, джемом на Ваш вкус. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1364 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |