ZEOS

Ваш IP адрес: 3.21.93.44
Сегодня: 20.04.2024
09:21

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Десерты из фруктов быстрые в приготовлении

   Десерты из фруктов это замечательная альтернатива обычным десертам. Такое блюдо сделает Ваше повседневное меню разнообразным, ярким и необычным. Старайтесь употреблять как можно больше свежих фруктов: именно в них содержится наибольшее количество витаминов, минералов и фруктовых кислот, которые делают эти сочные, сладкие плоды такими полезными для нашего организма.

   Хурма карамелизованная. На приготовления этого десерта понадобится 20 минут, и следующие компоненты:

- Хурма - 3 шт.

- Сыр маскарпоне - 200 г

- Мед жидкий - 2 ст.л.

- Сок лайма - 2 ст.л.

- Цедра лайма - 1 ст.л

- Сахар ванильный - 1 пакетик

- Мята для украшения

   Хурму разрезать пополам, выложить на противень, смазать срез медом и поместить под гриль на 5 минут. Маскарпоне соединить с соком, цедрой лайма, ванильным сахаром и вымешать ложкой до однородной массы. Запеченную хурму выложить на тарелку, сверху положить на тарелку, сверху положить крем из маскарпоне и украсить мятой.  

    Фрукты во фритюре. На приготовления этого десерта понадобится 25 минут, и следующие компоненты:

- Банан - 1 шт.

- Груша - 1 шт.

- Яблоко - 1 шт.

- Мука 1/2 стакана

- Сахарная пудра - 1 ч.л.

- Яичный белок - 1 шт.

- Вода минеральная - 100 - 150 мл

- Масло оливковое - 1 стакан

- Кубики льда - 5-6 шт.

- Мед - 1/2 стакана

- Корица, соль по вкусу

- Листья мяты для украшения

   Банан очистить и нарезать небольшими кусочками. Грушу и яблоко нарезать дольками. белок слегка посолить и взбить миксером в крепкую гладкую пену. Муку соединить с сахарной пудрой, солью и перемешать. Кубики льда выложить в стакан, налить в него минеральную воду, а затем, придерживая лед рукой и постоянно помешивая, влить охлажденную воду в муку. Аккуратно ввести взбитый белок и перемешать. В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло для фритюра. Кусочки фруктов опускать в раскаленное масло и обжарить до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы жир стек. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать с медом, украсив листочками мяты.

Яблочная гранола. На приготовления этого десерта понадобится 1 час, и следующие компоненты:

- Яблоки очищенные - 1,5 кг

- Сок лимона - 2 ст. л.

- Крахмал - 2 ст.л.

- Корица - 1 ч. л.

- Сахар - 3 ст. л.

- Масло - 100 г

- Мед 1/4 стакана

- Мука - 1/2 стакана

- Хлопья овсяные - 2 стакана

- Орехи рубленые - 1/2 стакана

- Соль по вкусу

   Яблоки нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком и перемешать сахаром, крахмалом, корицей и солью. Растопить масло и мед, добавить муку, овсяные хлопья, орехи и хорошо перемешать. Равномерно распределить смесь поверх яблок и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 45-55 минут. Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]