Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Десерты |
Десерты из фруктов это замечательная альтернатива обычным десертам. Такое блюдо сделает Ваше повседневное меню разнообразным, ярким и необычным. Старайтесь употреблять как можно больше свежих фруктов: именно в них содержится наибольшее количество витаминов, минералов и фруктовых кислот, которые делают эти сочные, сладкие плоды такими полезными для нашего организма. Хурма карамелизованная. На приготовления этого десерта понадобится 20 минут, и следующие компоненты: - Хурма - 3 шт. - Сыр маскарпоне - 200 г - Мед жидкий - 2 ст.л. - Сок лайма - 2 ст.л. - Цедра лайма - 1 ст.л - Сахар ванильный - 1 пакетик - Мята для украшения Хурму разрезать пополам, выложить на противень, смазать срез медом и поместить под гриль на 5 минут. Маскарпоне соединить с соком, цедрой лайма, ванильным сахаром и вымешать ложкой до однородной массы. Запеченную хурму выложить на тарелку, сверху положить на тарелку, сверху положить крем из маскарпоне и украсить мятой. Фрукты во фритюре. На приготовления этого десерта понадобится 25 минут, и следующие компоненты: - Банан - 1 шт. - Груша - 1 шт. - Яблоко - 1 шт. - Мука 1/2 стакана - Сахарная пудра - 1 ч.л. - Яичный белок - 1 шт. - Вода минеральная - 100 - 150 мл - Масло оливковое - 1 стакан - Кубики льда - 5-6 шт. - Мед - 1/2 стакана - Корица, соль по вкусу - Листья мяты для украшения Банан очистить и нарезать небольшими кусочками. Грушу и яблоко нарезать дольками. белок слегка посолить и взбить миксером в крепкую гладкую пену. Муку соединить с сахарной пудрой, солью и перемешать. Кубики льда выложить в стакан, налить в него минеральную воду, а затем, придерживая лед рукой и постоянно помешивая, влить охлажденную воду в муку. Аккуратно ввести взбитый белок и перемешать. В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло для фритюра. Кусочки фруктов опускать в раскаленное масло и обжарить до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы жир стек. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать с медом, украсив листочками мяты. Яблочная гранола. На приготовления этого десерта понадобится 1 час, и следующие компоненты: - Яблоки очищенные - 1,5 кг - Сок лимона - 2 ст. л. - Крахмал - 2 ст.л. - Корица - 1 ч. л. - Сахар - 3 ст. л. - Масло - 100 г - Мед 1/4 стакана - Мука - 1/2 стакана - Хлопья овсяные - 2 стакана - Орехи рубленые - 1/2 стакана - Соль по вкусу Яблоки нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком и перемешать сахаром, крахмалом, корицей и солью. Растопить масло и мед, добавить муку, овсяные хлопья, орехи и хорошо перемешать. Равномерно распределить смесь поверх яблок и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 45-55 минут. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1297 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |