Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Десерты |
Невозможно представить настоящий французский завтрак без круассана - рогалика из слоеного теста, который истинный француз обязательно макает в кофе. Отличное дополнение к чаю - профитроли, маленькие, полные внутри булочки из заварного теста. Профитроли можно начинить паштетом или икрой и подать в качестве закуски, но чаще начинка сладкая - заварной или масляный крем. Вытянутые, крупные профитроли со сладким кремом и шоколадной глазурью - не что иное, как знакомые нам с детства эклеры. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом эклеров, наслаждаясь вкусом которых каждый вспомнит детство. Для приготовления эклеров Вам потребуются следующие ингредиенты: Для теста: Молоко или вода - 250 мл Соль щепотка Сливочное масло - 100 г Мука - 150 г Яйца - 4 шт Для заварного крема: Молоко - 500 мл Стручок ванили 1/2 шт. Яичные желтки - 5 шт. Сахар - 125 г Мука - 60 г Взбитые сливки - 250 г Для шоколадного соуса: Молоко или сливки - 100 мл Темный шоколад - 125 г Сливочное масло - 10 г Итак, начнем приготовление эклеров с того, что сделаем тесто. Молоко или воду с солью и маслом доводим до кипения, добавляем муку. Необходимо интенсивно перемешивать, до тех пор пока тесто не будет отходить от стенок посуды. Далее, перекладываем тесто в чистую миску и, взбиваем, добавляя яйца (обязательно по одному). После чего вымешиваем до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок, аккуратно отсаживаем на противень эклеры нужного размера, выпекаем около 20 минут, при температуре 200 градусов, после того как эклеры выпекутся необходимо достать их из духовки и охладить. Готовим заварной крем: первым этапом в приготовлении заварного крема станет доведения молока до кипения со стручком ванили. Перемешиваем желтки с сахаром и добавляем к желткам муку, после чего снова перемешиваем. Добавляем получившуюся смесь в кипящее молоко и завариваем помешивая, до загустения консистенции. Готовим шоколадный соус: для начала необходимо вскипятить молоко и залить им шоколад. Перемешать до растворения шоколада, добавить масло и опять тщательно перемешать, пока не образуется однородная масса. Готовые эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского мешка и сверху поливаем еще горячим шоколадным соусом. На приготовление Вам потребуется всего один час. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1214 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |