ZEOS

Ваш IP адрес: 3.144.113.172
Сегодня: 21.12.2024
19:09

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Эклеры смотреть рецепт, легкое и быстрое приготовление

    Невозможно представить настоящий французский завтрак без круассана - рогалика из слоеного теста, который истинный француз обязательно макает в кофе. Отличное дополнение к чаю - профитроли, маленькие, полные внутри булочки из заварного теста. Профитроли можно начинить паштетом или икрой и подать в качестве закуски, но чаще начинка сладкая - заварной или масляный крем. Вытянутые, крупные профитроли со сладким кремом и шоколадной глазурью - не что иное, как знакомые нам с детства эклеры. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом эклеров, наслаждаясь вкусом которых каждый вспомнит детство. Для приготовления эклеров Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

Молоко или вода - 250 мл

Соль щепотка

Сливочное масло - 100 г

Мука - 150 г

Яйца - 4 шт

Для заварного крема:

Молоко - 500 мл

Стручок ванили 1/2 шт.

Яичные желтки - 5 шт.

Сахар - 125 г

Мука - 60 г

Взбитые сливки - 250 г

Для шоколадного соуса:

Молоко или сливки - 100 мл

Темный шоколад - 125 г

Сливочное масло - 10 г

     Итак, начнем приготовление эклеров с того, что сделаем тесто. Молоко или воду с солью и маслом доводим до кипения, добавляем муку. Необходимо интенсивно перемешивать, до тех пор пока тесто не будет отходить от стенок посуды. Далее, перекладываем тесто в чистую миску и, взбиваем, добавляя яйца (обязательно по одному). После чего вымешиваем до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок, аккуратно отсаживаем на противень эклеры нужного размера, выпекаем около 20 минут, при температуре 200 градусов, после того как эклеры выпекутся необходимо достать их из духовки и охладить.

   Готовим заварной крем: первым этапом в приготовлении заварного крема станет доведения молока до кипения со стручком ванили. Перемешиваем желтки с сахаром и добавляем к желткам муку, после чего снова перемешиваем. Добавляем получившуюся смесь в кипящее молоко и завариваем помешивая, до загустения консистенции. 

   Готовим шоколадный соус: для начала необходимо вскипятить молоко и залить им шоколад. Перемешать до растворения шоколада, добавить масло и опять тщательно перемешать, пока не образуется однородная масса.

   Готовые эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского мешка и сверху поливаем еще горячим шоколадным соусом. На приготовление Вам потребуется всего один час. Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]