ZEOS

Ваш IP адрес: 54.156.39.245
Сегодня: 18.10.2018
02:18

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Яблочный тарт татен

    Интересный факт - если в голливудском фильме, действие которого разворачиваются во Франции, герой выходит из продуктового магазина, из его сумки обязательно торчит длинный французский батон из пшеничной муки - багет. Действительно. багет - одна из своеобразных "визитных карточек" Франции, но не стоит думать, что на завтрак, обед и ужин французы обязательно едят именно его. Ассортимент выпечки во французской кухне очень разнообразен. Огромной популярностью пользуются десерты, сегодня я хочу поделится с Вами известным французским десертом - яблочным тарт татеном. Это блюдо обязательно понравится Вашим гостям, не смотря на легкость приготовления и на не большой список ингредиентов яблочный тарт татен действительно очень вкусный и нежный десерт.

    Для приготовления яблочного тарт татена Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Слоеное тесто - 3 пласта

- Яблоки - 3-4 шт.

- Сливочное масло - 20 г

- Сахар - 50 г

   Тарт татен можно приготовить не только с яблоками, но также с грушами, персиками, сливами, ананасом. Мало того - существуют рецепты этого  французского пирога, например, с помидорами, баклажанами или карамелизованным луком. Итак, для приготовления традиционного яблочного тарт татена сначала тесто необходимо раскатать, после чего вырезать из каждого пласта круг и на некоторое время положить в морозилку. Яблоки нужно вымыть и тщательно очистить от кожуры и сердцевины. Далее, нарезать их тонкими ломтиками. Выложить яблоки по кругу на слоеное тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и снова поместить на 25-30 минут в морозилку. Выпекать пироги нужно в духовке, предварительно разогретой в течении 10 минут при температуре 210 градусов. Подавать пироги теплыми, горячий тарт татен будет особенно вкусен, если подавать его с шариком ванильного мороженого. Для приготовления яблочного тарт татена Вам понадобится всего 25 минут + время на охлаждения теста. Количество ингредиентов рассчитано в среднем на 4 порции. Яблочный тарт татен содержит 241 калорию. Приятного аппетита! 

 

Категория: Десерты | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]