Яблоки с малиной и орехами.
3 яблока, 20 грамм сахара, 30 грамм малины (свежей или мороженой), 2 ст. ложки орехов (миндаля, фундука или грецких).
Вымыть яблоки, обсушить, срезать верхнюю часть, вырезать ножом сердцевину, затем накрыть «крышечками» и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Орехи измельчить, соединить с малиной и положить начинку в яблоки, сверху посыпать сахаром, снова накрыть «крышечками» и запекать при той же температуре в течение 5 минут.
Овощной смузи.
2 стебля сельдерея, 4 помидора, 2 моркови, 30 грамм масла оливкового, специи - по вкусу, черри для украшения.
Из моркови выжать сок. Сельдерей и помидоры нарезать кусочками и потом измельчить в блендере. Влить морковный сок, по вкусу посолить, приправить перцем и взбивать еще 3 минуты. Разлить смузи в высокие стаканы, украсить томатами черри, нанизав их на трубочку для коктейлей.
Овсяный кисель.
2 стакана овсяной муки, 20 грамм меда, 8 стаканов воды, соль.
Всыпать овсяную муку в кастрюлю, залить водой и тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Оставить на ночь, чтобы мука набухла. Процедить через сито, мед добавить, посолить по вкусу и варить до загустения (до образования первых хлюпающих пузырьков), периодически помешивая. К киселю можно подать сыту - теплую воду с медом или варенье.
|