ZEOS

Ваш IP адрес: 54.145.83.79
Сегодня: 19.10.2018
06:20

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Козий сыр с ягодным тартаром и муссом из груши

    Десерт из козьего сыра это отличная альтернатива для тех, кто любит и по достоинству оценивает вкус сыров, но боится набрать лишние граммы от жирных сыров и их не маленькой калорийности. Козий сыр это настоящий источник кальция, который очень полезен для наших костей, зубов и ногтей. Мало того, что козий сыр делает наши кости сильнее, он еще содержит низкий уровень холестирина и натрия. Также нельзя забыть о том, что этот чудо-продукт, который ускоряет обмен веществ и предотвращает заболевания, благодаря содержанию большого количества минералом, таких как калий, медь, магний и витамины В2,В3,В6 и D. Поэтому рецепт козьего рецепта с ягодным тартаром и муссом из груш не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, особенно для растущего организма.

    Для приготовления этого знаменитого французского рецепта Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Мягкий козий сыр - 200 г

- Взбитые сливки - 160 г

- Ягоды (на Ваш вкус, главное, чтоб свежие) - 120 г

- Гренки из белого хлеба - 12 шт.

- Груши - 3 шт.

- Стручок ванили или щепотка ванильного сахара

- Сахар - 80 г

    Сначала нужно перемешать козий сыр с взбитыми сливками и выложить на тарелки с помощью сервировочных колец до половины высоты. Затем добавить в кольца нарезанные кубиками ягоды и выложить оставшийся сыр. Рядом положить гренки из белого хлеба, для их приготовления тонкие ломтики пшеничного хлеба подсушить в духовке до хруста. 

     Для приготовления грушевого мусса сначала нужно очистить и проварить до мягкости одну грушу, добавив при этом ваниль и сахар. Далее, измельчить до однородности с помощью блендера, поставить на огонь и добавить предварительно нарезанные мелкими кубиками оставшиеся груши. После чего, проварить до размягчения в течении 7 - 10 минут. Дополнить приготовленным муссом сыр с ягодами и сразу подавать на стол. Для приготовления этого вкусного и полезного десерта Вам понадобится в среднем всего 25 минут. В порции козьего сыра с ягодным тартаром и муссом из груши 276 калорий. Приятного аппетита!

 

Категория: Десерты | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 475 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]