ZEOS

Ваш IP адрес: 54.92.174.226
Сегодня: 17.08.2018
00:17

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Традиции празднования масленицы.Простой рецепт блинчиков. Масленица 2015.

Когда зима уже надоела со своими морозами и снегами, люди все больше ждут весны. Праздник масленицы – светлый праздник, символизирующий скорый приход тепла и солнца, люди провожают старушку-зиму и готовятся встречать красавицу-весну. Праздник длится целую неделю, по традиции в эти дни принято печь блины, ходить друг к другу в гости и веселиться. Масленицу можно назвать аналогом католического Карнавала. Тем более, что «карнавал» означает «прощай говядина!», а масленица символизирует границу между Мясоедом и Великим постом. Начало праздника зависит от начала Поста. Наши предки в давние времена соблюдали в эти дни множество традиций, некоторые из них дошли и до наших времен. Например, по сей день славянские народы на масленицу пекут блины, веселятся, ходят друг к другу в гости, либо же проводят праздник в кругу семьи, и в последний день масленицы сжигают чучело зимы. Каждый день масленичной недели имеет свои традиции. Так в первый день люди начинают печь блины, первый блин по традиции отдается нуждающимся, этот день можно провести в кругу родных и близких. На второй день молодые девушки могут собраться на гадание. В третий день, по традиции, зять идет на блины к теще. Четвертый  день веселья и радости, в этот день устраивался пир на весь мир, проводились различные ярмарки, катания на санках и другие игры. На пятый день зять зовет в гости тещу, а на шестой молодая невестка зовет в гости родственников жениха. Последний день масленицы это «прощенное воскресенье», в этот день люди просили друг у друга прощения за все и именно в этот день сжигалось чучело зимы. Чучело изготавливали из соломы и тяпок, это была большая по размерам страшная и смешная кукла, одетая в женскую одежду, сжигания сопровождалось танцами и плясками.

Блины являются неотъемлемой частью праздника, поскольку круглый золотистый румяный блинчик символизирует собой солнце. Хотелось бы поделиться с хозяюшками простым рецептом блинчиков к празднику. Вам понадобится:

  • 3-4 яйца
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • Щепотка ванильного сахара или ванили (для запаха)
  • 0.5 литра молока
  • Мука
  • 25-30 грамм подсолнечного масла

    

Яйца взбить с сахаром и ванилькой, пока сахар не растворится. Затем добавлять туда по чуть-чуть муки, её количество легко определить по консистенции теста, оно должно получиться «как на оладки». Добавляем в тесто молоко и подсолнечное масло, все тщательно перемешиваем, затем можно начинать жарить блинчики. В зависимости от поверхности сковороды можно смазать её капелькой подсолнечного масла, или, при необходимости, чтобы блины не приставали к сковороде добавить еще масла в тесто.

Начинка для таких блинов может быть абсолютно любая, как сладкая, так и соленая. Блинчики получаются тоненькие и золотистые. 

Приятного Вам аппетита и хорошей масленицы!)

 

Категория: Десерты | Добавил: tanialichna
Просмотров: 610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]