ZEOS

Ваш IP адрес: 35.172.201.102
Сегодня: 19.12.2018
05:16

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски

Белая спаржа с луковым соусом смотреть рецепт

    Белая спаржа с луковым соусом знаменитая французская закуска, которая готовится с добавлением соуса демиглас. Для французов закуски - не дополнение к алкогольному напитку, хотя традиционно закуски подаются к алкогольным напиткам. Считается, что правильно подобранная закуска способствует лучшему раскрытию вкуса последующих блюд, и даже улучшает пищеварение. Для начала разберемся, что такое соус демиглас и как его готовить. Соус демиглас - коричневый концентрированный мясной бульон, который готовится из говяжьих костей, мяса, овощей, а именно лука, морковки, помидор, корней сельдерея и петрушки, добавляются травы и специи по вкусу. Предварительно кости, мясо и овощи обжариваются до коричневого цвета, заливаются водой и варятся при очень слабом кипении 8-12 часов. Готовый демиглас процеживается и при необходимости дополнительно упаривается до нужной консистенции. Его приготовление в домашних условиях затруднительно, поэтому проще купить готовый сухой порошок, из которого легко и быстро можно приготовить соус нужной концентрации. Кроме соуса демиглас для белой спаржи с луковым соусом потребуются следующие ингредиенты:

Белая спаржа - 500 г

Зелень для украшения - 10 г

Соль по вкусу

Для лукового соуса:

Оливковое масло - 50 мл

Лук - 200 г

Бальзамический уксус - 50 мл

Мед - 50 г

Соус демиглас -100 мл

Сливочное масло - 80 г

     Для начала нужно зачистить побеги спаржи, нежные верхушки желательно не трогать. Бланшировать в подсоленной воде 1-2 минуты, после чего обдать ледяной водой. Начинаем готовить соус: сначала разогреваем сотейник на слабом огне, добавляем оливковое масло и обжариваем лук, предварительно нарезав его соломкой. Лук должен приобрести темно-коричневый цвет. Далее, добавляем бальзамический уксус, и выпариваем его. Следующим этапом станет добавления соуса демиглас и меда. И, наконец, луковый соус загустить сливочным маслом. Соус для белой спаржи готов.

     Готовый соус вылить на тарелку, сверху уложить спаржу и украсить листочками зелени. На приготовления этой закуску Вам потребуется всего 25 минут. Порция белой спаржи с луковым соусом содержит 104 калории. Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 447 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]