ZEOS

Ваш IP адрес: 54.90.159.192
Сегодня: 13.12.2017
17:48

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски

Яйцо бенедикт со шпинатом и беконом

  Яйцо бенедикт со шпинатом и беконом это вкусная и полезная закуска. Из не замысловатых компонентов и не сложного приготовления Вы получите превосходный вкус и очень сытное блюдо. Замечательная альтернатива разного рода фаст-фуда, компоненты в этом блюде имеют более полезные составляющие. Яйцо и шпинат обладают полезными микроэлементами, которые необходимы для нашего здоровья. Для приготовления этой закуски Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Шпинат - 400 г

- Сливочное масло - 100 г

- Чеснок - 2 зубчика

- Бекон - 200 г

- Помидоры - 250 г

- Пшеничный хлеб для тостов - 4 шт.

- Яйца - 4 шт.

- Уксус столовый - 15 мл

- Зелень - 20 г

Для приготовления соуса:

- Яичные желтки - 2 шт.

- Белое сухое вино - 50 мл

- Топленое масло - 100 г

- Лимонный сок - 50 мл

Соль и молотый белый перец

    Сначала нужно перебрать шпинат, промыть его и обжарить на сливочном масле, добавить чеснок, и приправить солью и перцем по вкусу. Бекон обжарить с двух сторон, после чего поставить в духовку на 6 - 10 минут при температуре 170 градусов, для того чтобы бекон немного подсушился. Затем нарезать помидоры кружечками, посолить и поперчить с двух сторон и слегка обжарить с двух сторон. Ломтики пшеничного хлеба подсушить в духовке.

    Для приготовления соуса сначала нужно тщательно взбить желтки с белым вином до образования пены, затем не прекращая взбивание влить тонкой струйкой предварительно растопленное масло. Взбить до получения густого однородного соуса. В конце приправить по вкусу солью и лимонным соком, а также белым перцем.

    Для приготовления яйца - пашот необходимо вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить уксус, раскрутить в центре воронку и аккуратно выпустить в нее по одному яйцу. Варить при слабом кипении 3 - 5 минут вынуть шумовкой. Перед подачей блюда выложить на каждую тарелку тост, на него уложить обжаренные помидоры, ломтики поджаренного бекона и шпинат, а сверху выложить яйцо - пашот. Полить соусом и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

   Блюдо содержит 167 калорий, яйцо бенедикт со шпинатом и беконом отличный вариант сытного завтрака, который зарядит Вас энергией надолго!

Категория: Закуски | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 406 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]