Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Закуски |
Яйцо бенедикт со шпинатом и беконом это вкусная и полезная закуска. Из не замысловатых компонентов и не сложного приготовления Вы получите превосходный вкус и очень сытное блюдо. Замечательная альтернатива разного рода фаст-фуда, компоненты в этом блюде имеют более полезные составляющие. Яйцо и шпинат обладают полезными микроэлементами, которые необходимы для нашего здоровья. Для приготовления этой закуски Вам понадобятся следующие ингредиенты: - Шпинат - 400 г - Сливочное масло - 100 г - Чеснок - 2 зубчика - Бекон - 200 г - Помидоры - 250 г - Пшеничный хлеб для тостов - 4 шт. - Яйца - 4 шт. - Уксус столовый - 15 мл - Зелень - 20 г Для приготовления соуса: - Яичные желтки - 2 шт. - Белое сухое вино - 50 мл - Топленое масло - 100 г - Лимонный сок - 50 мл Соль и молотый белый перец Сначала нужно перебрать шпинат, промыть его и обжарить на сливочном масле, добавить чеснок, и приправить солью и перцем по вкусу. Бекон обжарить с двух сторон, после чего поставить в духовку на 6 - 10 минут при температуре 170 градусов, для того чтобы бекон немного подсушился. Затем нарезать помидоры кружечками, посолить и поперчить с двух сторон и слегка обжарить с двух сторон. Ломтики пшеничного хлеба подсушить в духовке. Для приготовления соуса сначала нужно тщательно взбить желтки с белым вином до образования пены, затем не прекращая взбивание влить тонкой струйкой предварительно растопленное масло. Взбить до получения густого однородного соуса. В конце приправить по вкусу солью и лимонным соком, а также белым перцем. Для приготовления яйца - пашот необходимо вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить уксус, раскрутить в центре воронку и аккуратно выпустить в нее по одному яйцу. Варить при слабом кипении 3 - 5 минут вынуть шумовкой. Перед подачей блюда выложить на каждую тарелку тост, на него уложить обжаренные помидоры, ломтики поджаренного бекона и шпинат, а сверху выложить яйцо - пашот. Полить соусом и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита! Блюдо содержит 167 калорий, яйцо бенедикт со шпинатом и беконом отличный вариант сытного завтрака, который зарядит Вас энергией надолго! | |
Просмотров: 1140 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |