Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Закуски |
Крепы - это французский аналог русских тонких блинчиков. Которыми с детства нас баловали мамы и бабушки. Но крепы чаще всего готовятся с не сладкой начинкой, в этом и есть их изюминка и оригинальный вкус. Хотя бы раз в жизни нужно попробовать это блюдо и оно обязательно станет одним из любимым в Вашей семье. Для приготовления крепов с артишоками в соусе из козьего сыра понадобятся следующие ингредиенты: - Сливочное масло - 80 грамм - Молоко - 500 миллилитров - Яйца - 2 штуки - Растительное масло - 50 миллилитров - Оливковое масло - 20 миллилитров - Соль и сахар по вкусу Для приготовления начинки для крепов: - Лук-шалот - 2 штуки - Чеснок - 2 зубчика - Тимьян - 5 веточек - Оливковое масло - 100 миллилитров - Консервированные артишоки - 10 кусочков - Соль и перец по вкусу Для приготовления соуса: - Лимонная цедра - 15 грамм - Мягкий козий сыр - 300 грамм - Сливки 11% - 500 миллилитров - Свежемолотый перец - щепотка - Соль Первым делом нужно приготовить блинчики - крепы, для этого растопить сливочное масло, после чего смешать молоко с мукой, яйцами и растопленным маслом. Тщательно перемешать, затем добавить соль и сахар по вкусу и процедить через сито. Крепы нужно жарить на раскаленной сковороде на растительном масле. Для приготовления начинки для крепов лук-шалот мелко нарезают вместе с чесноком и тимьяном, обжарить на оливковом масле в течении 5 минут. Донца артишоков нарезать кубиками, далее добавить лук и чеснок предварительно нарезанный и готовить в течении 8-10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Для приготовления соуса сначала лимонную цедру обдать кипятком. Остальные ингредиенты смешать и прогреть, затем нужно помешивать до получения однородной массы. Хорошо поперчить и добавить цедру лимона. Перед подачей выложить на тарелку соус, разложить по блинчикам начинку, завернуть и положить поверх соуса. Сбрызнуть оливковым маслом и подать на стол. Приятного аппетита! Для приготовления крепов с артишоками в соусе из козьего сыра Вам потребуется в среднем 50 минут времени. Блюдо содержит 239 калорий. | |
Просмотров: 1096 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |