ZEOS

Ваш IP адрес: 52.14.154.23
Сегодня: 23.10.2024
00:29

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски

Крепы с артишоками из козьего сыра

   Крепы - это французский аналог русских тонких блинчиков. Которыми с детства нас баловали мамы и бабушки. Но крепы чаще всего готовятся с не сладкой начинкой, в этом и есть их изюминка и оригинальный вкус. Хотя бы раз в жизни нужно попробовать это блюдо и оно обязательно станет одним из любимым в Вашей семье. Для приготовления крепов с артишоками в соусе из козьего сыра понадобятся следующие ингредиенты:

- Сливочное масло - 80 грамм

- Молоко - 500 миллилитров

- Яйца - 2 штуки

- Растительное масло - 50 миллилитров

- Оливковое масло - 20 миллилитров

- Соль и сахар по вкусу

Для приготовления начинки для крепов:

- Лук-шалот - 2 штуки

- Чеснок - 2 зубчика

- Тимьян - 5 веточек

- Оливковое масло - 100 миллилитров

- Консервированные артишоки - 10 кусочков

- Соль и перец по вкусу

Для приготовления соуса:

- Лимонная цедра - 15 грамм

- Мягкий козий сыр - 300 грамм

- Сливки 11% - 500 миллилитров

- Свежемолотый перец - щепотка

- Соль

   Первым делом нужно приготовить блинчики - крепы, для этого растопить сливочное масло, после чего смешать молоко с мукой, яйцами и растопленным маслом. Тщательно перемешать, затем добавить соль и сахар по вкусу и процедить через сито. Крепы нужно жарить на раскаленной сковороде на растительном масле.

   Для приготовления начинки для крепов лук-шалот мелко нарезают вместе с чесноком и тимьяном, обжарить на оливковом масле в течении 5 минут. Донца артишоков нарезать кубиками, далее добавить лук и чеснок предварительно нарезанный и готовить в течении 8-10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

    Для приготовления соуса сначала лимонную цедру обдать кипятком. Остальные ингредиенты смешать и прогреть, затем нужно помешивать до получения однородной массы. Хорошо поперчить и добавить цедру лимона. Перед подачей выложить на тарелку соус, разложить по блинчикам начинку, завернуть и положить поверх соуса. Сбрызнуть оливковым маслом и подать на стол. Приятного аппетита! Для приготовления крепов с артишоками в соусе из козьего сыра Вам потребуется в среднем 50 минут времени. Блюдо содержит 239 калорий.

Категория: Закуски | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1079 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]