ZEOS

Ваш IP адрес: 54.162.133.222
Сегодня: 17.10.2018
13:17

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски

Мусс из фуа-гра с рокфором и вареньем из инжира смотреть рецепт

   К еде французы относятся очень серьезно, перекусывать на ходу здесь не принято, и даже закуски - это не просто дополнение к алкоголю, а своеобразная "увертюра" к основному блюду. Большой популярностью во Франции пользуются закуски, отдельная история - это закуски с фуа-гра. Это жирная и нежная гусиная или утиная печень - непреходящий хит французской кулинарии. Превосходный вкус и тончайший аромат фуа-гра превращают закуски из нее в истинный деликатес. Фуа-гра - это жирная утиная или гусиная печень, одна из "визитных карточек" высокой французской кухни. У гусиного фуа-гра вкус более изысканный, нежный и сливочный, в то время как утиная печень более ароматна и имеет ярко выраженный вкус. Для приготовления мусса из фуа-гра с рокфором и вареньем из инжира Вам потребуются следующие ингредиенты:

- Фуа-гра -300 г

- Красный портвейн - 50 мл

- Сахар - 60 г

- Рокфор - 30 г

- Инжир - 200 г

- Бальзамический уксус - 30 мл

- Пшеничный хлеб для тостов - 4 ломтика

    Сначала нужно удалить из фуа-гра все сосуды и замариновать в портвейне, добавив при этом небольшое количество сахара на 3 часа. Плотно завернуть фуа-гра в пленку, чтобы внутрь не попала вода, перевязать и опустить в воду, предварительно нагретую до 60 - 70 градусов, на 50 минут. После чего, вынуть фуа-гра и дать остыть. Затем, смешать фуа-гра с рокфором и взбить блендером до получения однородной массы. 

   Для приготовления соуса-варенья нужно свежий инжир очистить, нарезать кубиками. Оставшийся сахар карамелизовать на сковороде, добавить инжир и бальзамический уксус, все тщательно перемешать. Хлеб для тостов разрезать на части и обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке или тостере, после чего выложить готовые гренки на тарелки и дать остыть. Мусс из фуа-гра сформировать с помощью двух ложек и выложить на гренки, сверху полить соусом из инжира. На приготовления мусса из фуа-гра с рокфором и вареньем из инжира в среднем понадобится 1 час 20 минут + время на маринование. Эта французская закуска содержит 143 калории. Приятного аппетита!

 

Категория: Закуски | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 417 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]