Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Закуски |
На Украине и в России паштеты традиционно готовят из печени, добавляя морковь и лук и сливочное масло. И используют в основном для бутербродов. Но существует множество разнообразных рецептов паштетов, которые имеет оригинальный вкус и не сложные в приготовлении. Сегодня я поделюсь с Вами двумя лучшими рецептами, которые пришли к нам из Франции. Первый рецепт паштета из копченного лосося для любителей рыбы. Для приготовления этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты: Филе лосося холодного копчения - 400 г Майонез - 150 г Маскарпоне - 250 г Дижонская горчица - 60 г Хрен сливочный - 40 г Зеленый лук - 20 г Укроп - 20 г Лимонный сок - 30 мл Тосты для подачи Соль и перец по вкусу Сначала тщательно измельчите филе лосося в комбайне или с помощью блендера. Массу, которая получилась смешать с майонезом, маскарпоне, горчицей, хреном, рублеными зеленым луком и укропом. Не большую часть оставить для украшения. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Выкладывать паштет в порционные формочки, накрыть пищевой пленкой и убрать на 3 часа в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей вытряхнуть паштет из формочек на тарелки, украсить веточками укропа. Рекомендуется подавать с тостами. Вторым необычным рецептом паштета будет паштет из индейки с фисташками. Необходимые компоненты для приготовления паштета: Филе индейки - 600 г Постная свинина - 300 г Лук - 150 г Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 25 г Очищенные фисташки - 120 г Яйца - 2 шт. Тимьян - 10 г Коньяк - 80 мл Прошутто (пармская ветчина) - 200 г Оливковое масло для жарки Пшеничные тосты для подачи Соль,перец по вкусу Начать приготовление с того, что индейку и свинину пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Далее, необходимо тщательно вымесить мясной фарш в большой миске, обжарить лук и чеснок и добавить к фаршу, рубленые листья петрушки, фисташки, яйца, листочки тимьяна, коньяк, соль и перец. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выстелить ими дно и борта прямоугольной керамической формы. Выложить фарш и закрыть фольгой. Поставить форму в глубокий противень с водой и запекать в разогретой до 170 градусов духовке на полтора часа. Готовый паштет остудить и подавать с тостами из белого хлеба. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1064 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |