ZEOS

Ваш IP адрес: 54.90.159.192
Сегодня: 13.12.2017
17:48

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Закуски

Рецепты запеканок для завтрака

    Главные прием пищи для человека - это завтрак. По этому он должен быть сытным и полезным. Замечательный вариант завтрака - творожная запеканка. В этой статье Вы узнаете три лучших рецепта творожной запеканки для здорового и вкусного завтрака.

   Запеканка из творога с тыквой. Для приготовление этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

- Творог - 500 г

- Тыква - 1 кг

 - Крупа манная - 150 г

- Молоко - 2 стакана

- Яйца - 4 шт.

- Вода 1/2 стакана

- Масло сливочное - 50 г

Тмин и соль по вкусу

    Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу. Тыкву очистить, нарезать на сливочном масле кусочками и жарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть через сито. Манную кашу соединить с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 3 яйца, соль, тмин и тщательно перемешать. Массу выложить на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность разровнять и смазать яйцом. Запекать в духовке до готовности.

    Запеканка творожная с вишнями.  Для приготовление этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

- Творог 9 %-ной жирности - 200 г

- Творожная масса - 200 г

- Вишни свежемороженые - 200 г

- Сметана - 3 ст. л.

- Яйца - 2 шт.

- Масло сливочное - 2 ст. л.

- Мука - 1 ст. л.

- Сахар - 3 ст. л.

- Крупа манная - 1 ст. л.

 - Сметана или сгущенное молоко - 1/2 стакана

   Вишни разморозить, посыпать сахаром и дать настояться. Творог, творожную массу, сметану, яйца, сахар и муку выложить в миску и взбить до получения однородной пышной массы. Добавить вишни и перемешать. Вылить полученную смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 - 30 минут. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.

   Запеканка творожная с маком и сухофруктами.  Для приготовление этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

- Творог - 800 г

- Сахар 1/2 стакана

- Расрыхлитель - 1 пакетик

 - Сахар ванильный - 1 пакетик

- Крупа манная - 4 ст. л.

- Яйца - 5 шт.

- Изюм - 1/2 стакана

- Курага - 8 шт.

- Чернослив - 6 шт.

- Сушеные груша или айва - по 1 ст. л.

- Мак - 1/2 стакана 

- Масло сливочное - 50 г

   Творог растереть с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Сухофрукты промыть, обдать кипятком, просушить салфеткой и, нарезав мелкими кусочками ввести в творожную массу. Добавить 3 ст. л. санной крупы и яйца. Мак залить водой и проварить в течении нескольких минут, затем промыть и слить воду. Добавить мак в творожную массу и перемешать. Выложить все в форму, смазанную маслом и обсыпанную оставшейся  манной крупой, после чего поставить в нагретую духовку на 40 - 50 минут. Приятного аппетита!

 

Категория: Закуски | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 364 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]