Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Закуски |
Главные прием пищи для человека - это завтрак. По этому он должен быть сытным и полезным. Замечательный вариант завтрака - творожная запеканка. В этой статье Вы узнаете три лучших рецепта творожной запеканки для здорового и вкусного завтрака. Запеканка из творога с тыквой. Для приготовление этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты: - Творог - 500 г - Тыква - 1 кг - Крупа манная - 150 г - Молоко - 2 стакана - Яйца - 4 шт. - Вода 1/2 стакана - Масло сливочное - 50 г Тмин и соль по вкусу Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу. Тыкву очистить, нарезать на сливочном масле кусочками и жарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть через сито. Манную кашу соединить с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 3 яйца, соль, тмин и тщательно перемешать. Массу выложить на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность разровнять и смазать яйцом. Запекать в духовке до готовности. Запеканка творожная с вишнями. Для приготовление этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты: - Творог 9 %-ной жирности - 200 г - Творожная масса - 200 г - Вишни свежемороженые - 200 г - Сметана - 3 ст. л. - Яйца - 2 шт. - Масло сливочное - 2 ст. л. - Мука - 1 ст. л. - Сахар - 3 ст. л. - Крупа манная - 1 ст. л. - Сметана или сгущенное молоко - 1/2 стакана Вишни разморозить, посыпать сахаром и дать настояться. Творог, творожную массу, сметану, яйца, сахар и муку выложить в миску и взбить до получения однородной пышной массы. Добавить вишни и перемешать. Вылить полученную смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 - 30 минут. Подавать со сметаной или сгущенным молоком. Запеканка творожная с маком и сухофруктами. Для приготовление этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты: - Творог - 800 г - Сахар 1/2 стакана - Расрыхлитель - 1 пакетик - Сахар ванильный - 1 пакетик - Крупа манная - 4 ст. л. - Яйца - 5 шт. - Изюм - 1/2 стакана - Курага - 8 шт. - Чернослив - 6 шт. - Сушеные груша или айва - по 1 ст. л. - Мак - 1/2 стакана - Масло сливочное - 50 г Творог растереть с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Сухофрукты промыть, обдать кипятком, просушить салфеткой и, нарезав мелкими кусочками ввести в творожную массу. Добавить 3 ст. л. санной крупы и яйца. Мак залить водой и проварить в течении нескольких минут, затем промыть и слить воду. Добавить мак в творожную массу и перемешать. Выложить все в форму, смазанную маслом и обсыпанную оставшейся манной крупой, после чего поставить в нагретую духовку на 40 - 50 минут. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 1174 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |