ZEOS

Ваш IP адрес: 54.145.83.79
Сегодня: 19.10.2018
06:27

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда

Бефстроганов - быстрый рецепт любимого блюда. Готовим легко и вкусно.

Маринованные огурчики и зерна перца обостряют вкус сметаны, грибов и тонких полосок мясного филе, привносят новую ноту в любимое блюдо.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 крупная красная луковица
  • 250 г мелких шампиньонов
  • 550 г филе говядины
  • 2 ч.л. перца горошком
  • Соль
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 300 мл сметаны
  • 85 г маринованных огурчиков
  • Маленький пучок шнитт-лука

Приготовление:

  1. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Луковицу очистите и тонко нарежьте, жарьте на умеренном огне 2-3 минуты.
  2. Почистите грибы, разрежьте каждый надвое, выложите их в сковороду. Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, а большая часть сока не испарится.
  3. Пока грибы жарятся, нарежьте очень тонко мясное филе, затем разрежьте поперек волокон, чтобы образовались узкие полоски (если несколько ломтиков мяса положить одни на другой, то весь процесс ускорится).
  4. Когда грибы будут готовы, опрокиньте все содержимое сковороды в большую миску и на время отставьте.
  5. В сковороду добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, увеличьте огонь. Выложите половину мяса и, помешивая, жарьте 2-3 минуты, пока кусочки не подрумянятся, уберите с огня и переложите со сковороды в блюдо. Вылейте в сковороду оставшееся оливковое масло, нагрейте его и поджарьте вторую половину мяса.
  6. Положите в сковороду грибы с луком и первую партию мяса с соком, который сохранился. Раздавите и добавьте зёрна перца и соль, затем, увеличив огонь до сильного, все обжаривайте еще 1-2 минуты.
  7. Смешайте горчицу и сметану, вылейте смесь в сковороду, добавив огурчики. Все нагрейте на слабом огне, не давая кипеть. Очистите, вымойте, обсушите шнитт-лук, нарежьте, посыпьте сверху.

Советы кулинарам:

  • В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре, отварить макароны или предложить зеленый салат.
  • Бефстроганов готовится также из филе свинины, постной баранины, шейки или из куриных грудок. Можно использовать другие молоденькие грибы, а огурчики мелко нарезать.

Пищевая ценность одной порции:

563 ккал, углеводы 14 г (сахар 11 г), белки 35 г, жиры 41 г (насыщенные 16 г), блюдо богато витаминами А, группы В, Е, солями фолиевой кислоты, железом, селеном и цинком.

 

Рецепт взят из книги "Кулинарные шедевры за 30 минут".

Категория: Мясные блюда | Добавил: tanialichna
Просмотров: 428 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]