
Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
| Первые блюда [9] |
| Мясные блюда [17] |
| Закуски [7] |
| Салаты [7] |
| Десерты [8] |
| Блюда из рыбы [6] |
| Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда |
Бёф бургиньон - говядина по бургински, - одно из многочисленных французских крестьянских блюд, которые со временем прижились в "высокой кухне". Его готовят из кусочков говядины в густом винном соусе, прибавляя чесноком, луком,морковью - иногда грибами. Из давних времен люди начали замечать полезные свойства говядины, учеными доказано, что говядина подымает гемоглобин в организме человека и содержит много белка, быстро усваивается в организме. Мясные блюда во Франции так же популярны,как и в других европейских странах. Отношение к мясу у французских кулинаров трепетное и серьезное. В местных мясных лавках продаются не просто "говядина" или "баранина" - любая хозяйка прекрасно знает, какую часть туши ей нужно приобрести для приготовления задуманного блюда: корейку, грудинку, вырезку, филе, тонкий край, заднюю часть,седло и т.д. Ведь правильный подбор мяса - гарантия того,что блюдо получится вкусным. Для нашего блюда нам нужна мякоть задней ноги. Для приготовление "Бёф бургиньона", излюбленного блюда французских крестьян, Вам потребуется: Говядина (мякоть задней ноги) - 2 кг Оливковое масло - 100 г Морковь - 3 шт. Чеснок - 1 головка Лук-шалот - 4 шт. Лавровый лист - 4 шт. Сухие прованские травы - 5 г Красное сухое вино (типа бордо) - 700 мл Вода - 2 л Картофель - 10 шт. Соль,перец. Говядину обжарить целым куском в кастрюле с толстым дном на хорошо разогретом оливковом масле с нарезанными морковью, чесноком и луком-шалотом в течении 10 минут. Добавить лавровый лист и прованские травы, влить вино и варить в течении 5 минут. Влить воду, приправить солью и перцем по Вашему вкусу. Томить на слабом огне 3,5 - 4 часа. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде для мягкости. Подать разваренную говядину с гарниром из отваренного картофеля, полив соусом из кастрюли с мясом. Это блюдо украсит Ваш как повседневный так и праздничный стол. Очень сытное и сравнительно низкокалорийное (всего 213 ккал) и при этом вкусное и оригинальное второе, порадует Вашу семью и Ваших гостей и Вас приятно удивит легкостью приготовления и изысканным и неповторимым вкусом говядины. Приятного аппетита!
| |
| Просмотров: 1187 | Рейтинг: 0.0/0 |
| Всего комментариев: 0 | |
|
| |
