ZEOS

Ваш IP адрес: 3.144.100.138
Сегодня: 21.12.2024
19:17

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда

Бёф бургиньон - говядина по бургински - рецепт.

     Бёф бургиньон - говядина по бургински, - одно из многочисленных французских крестьянских блюд, которые со временем прижились в "высокой кухне".  Его готовят из кусочков говядины в густом винном соусе, прибавляя чесноком, луком,морковью - иногда грибами. Из давних времен люди начали замечать полезные свойства говядины, учеными доказано, что говядина подымает гемоглобин в организме человека и содержит много белка, быстро усваивается в организме. Мясные блюда во Франции так же популярны,как и в других европейских странах. Отношение к мясу у французских кулинаров трепетное и серьезное. В местных мясных лавках продаются не просто "говядина" или "баранина" - любая хозяйка прекрасно знает, какую часть туши ей нужно приобрести для приготовления задуманного блюда: корейку, грудинку, вырезку, филе, тонкий край, заднюю часть,седло и т.д. Ведь правильный подбор мяса - гарантия того,что блюдо получится вкусным.  Для нашего блюда нам нужна мякоть задней ноги.

   Для приготовление "Бёф бургиньона", излюбленного блюда французских крестьян, Вам потребуется:

Говядина (мякоть задней ноги) - 2 кг

Оливковое масло - 100 г

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук-шалот -  4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Сухие прованские травы - 5 г

Красное сухое вино (типа бордо) - 700 мл

Вода - 2 л

Картофель - 10 шт.

Соль,перец.

Говядину обжарить целым куском в кастрюле с толстым дном на хорошо разогретом оливковом масле с нарезанными морковью, чесноком и луком-шалотом в течении 10 минут. Добавить лавровый лист и прованские травы, влить вино и варить в течении 5 минут. Влить воду, приправить солью и перцем по Вашему вкусу. Томить на слабом огне 3,5 - 4 часа. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде для мягкости. Подать разваренную говядину с гарниром из отваренного картофеля, полив соусом из кастрюли с мясом. Это блюдо украсит Ваш как повседневный так и праздничный стол. Очень сытное и сравнительно низкокалорийное (всего 213 ккал) и при этом вкусное и оригинальное второе, порадует  Вашу семью и Ваших гостей и Вас приятно удивит легкостью приготовления и изысканным и неповторимым вкусом говядины. Приятного аппетита!

 

 

 

Категория: Мясные блюда | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1132 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]