ZEOS

Ваш IP адрес: 18.191.147.97
Сегодня: 21.12.2024
19:06

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда

Цыпленок по-провански смотреть рецепт

    Блюда из курицы пользуются не большой популярностью во французской кулинарии. Интересно, что курицу не любил самый известный француз - Наполеон Бонопарт. Происходя из Корсики, он с детства питался в основном блюдами из курицы, будь то куриный суп либо отварное куриное мясо в качестве второго блюда. Поэтому после того, как Наполеон стал императором, приказал исключить курицу из его меню. И возможно бы он так и не ел ее больше никогда, если бы не его личный повар, который мог приготовить курицу без привычного запаха и привычного куриного вкуса. После этого курица была "помилована" и снова "впущенная"  в рацион императора. Но цыпленок по-провански понравится даже самым изощренным гурманам. Для приготовления этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

Перец сладкий красный - 200 г

Перец сладкий желтый - 200 г

Цыпленок - 1,5 кг

Оливковое масло - 50 мл

Красный лук - 100 г

Чеснок - 6 зубчиков

Консервированные помидоры - 500 г

Куринный бульон - 250 мл

Тимьян - 5 г

Маслины без косточек - 80 г

     Итак, начнем приготовление цыпленка по-провански, для начала запекаем сладкий перец в духовке до мягкости, после чего кладем в закрытую крышкой посуду на 15-20 минут. Снимаем кожицу со сладкого перца и нарезаем полосами шириной 5 мм. Вторым шагом в приготовлении цыпленка по-провански, станет обжаривание мяса на оливковом масле со всех сторон. Предварительно нужно нарубить цыпленка на аккуратные кусочки. Далее лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем до золистого цвета в той же сковородке, где обжаривали кусочки цыпленка. Через минут 5-10 добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще 4-6 минут. Вливаем вино и выпариваем его до половины объема. Далее, добавляем в сковороду запеченный перец, нарезанные консервированные помидоры и бульон, приправляем по вкусу солью и перцем, получившимся соусом заливаем цыпленка. Последние, что нужно сделать, протушить в духовке при 200 градусов в течении 45 минут, посыпаем тимьяном. В конце приготовления добавляем целые или нарезанные маслины. На приготовление этого блюда потребуется 1 час 20 минут. В одной порции всего 147 калорий. Приятного аппетита!

Категория: Мясные блюда | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1118 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]