Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда |
Вкусный, нежный и питательный флан из куриной печени с вишневым конфитюром приятно удивит Вас необычным вкусом и легкостью в приготовлении. Флан это французское блюдо, которое особенно вкусное с ягодным конфитюром и пшеничными гренками. К еде французы относятся серьезно, по этому перекусывать на ходу во Франции не принято, существует правила, по которым настоящий француз хотя бы раз в день должен устроить себе настоящею трапезу. Даже закуски здесь готовят с особой любовью, так как они являются не просто дополнением к основным блюдам, а способствуют лучшему раскрытию вкуса последующих блюд, подстегивают аппетит и даже способствуют лучшему пищеварению. очень популярным блюдом во Франции является флан из куриной печени с вишневым конфитюром. Такого рода блюдо станет отличным дополнением к алкогольному напитку или же своеобразной увертюрой к основному блюду обеда или ужина. Для приготовления флана из куриной печени с вишневым конфитюром Вам потребуются следующие ингредиенты: - Куриная печень - 500 грамм - Оливковое масло - 70 миллилитров - Лук-шалот - 150 грамм - Белое сухое вино - 70 миллилитров - Сливки 33% - 70 грамм - Яйца - 5 штук - Салат корн для украшения - Вишневый конфитюр - 50 грамм Куриную печень обжарить на оливковом масле с рубленым луком-шалотом. После чего, залить белым вином, прогреть и измельчить в блендере до однородности. Далее перетереть массу через мелкое сито, для того чтобы флан получился нежным и однородным. Затем добавляем сливки и хорошо взбитые яйца. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, выложить в формочки, смазанные сливочным маслом, и запекать духовке разогретой до температуры 140-160 градусов в течении 20 минут до готовности. Охладить готовое блюдо. И наконец выложить на тарелки охлажденный флан, украсить салатом корн и дополнить вишневым конфитюром. Дополнительно к флану можно подать пшеничные гренки. Для приготовления флана из куриной печени с вишневым конфитюром в среднем Вам понадобится сорок минут времени. Блюдо содержит 230 калорий. Приятного аппетита! Надеемся, что это оригинальное и очень нежное блюдо покорит Вас и Ваших гостей, и станет традиционным на Вашем столе.
| |
Просмотров: 1173 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |