Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда |
Во французской кухне особенной популярностью пользуются мясные блюда приправленные соусом с добавлением алкоголя. Рецепты самых распространенных из них читайте здесь. Для приготовления каре ягненка с соусом глинтвейн Вам потребуются следующие ингредиенты: - Каре ягненка (8 ребер) - 650 г - Панировочные сухари - 120 г - Оливковое масло - 100 мл - Тимьян - 2 г - Чеснок - 1/2 зубчика - Розмарин - 2 г - Дижонская горчица - 40 г - Соль и перец по вкусу Для приготовления соуса глинтвейна: - Красное сухое вино - 250 мл - Мед - 25 г - Корица - 1 палочка - Бадьян - 1 шт. - Багет - 200 г Для приготовления гарнира: - Картофельное пюре - 600 г - Маслины без косточек - 80 г - Оливковое масло - 60 мл Сначала нужно приготовить соус глинтвейн, для этого в красное вино нужно добавить мед, корицу и бадьян, после чего довести до кипения и дать остыть. Процедить и прогреть. Срезать у багета корку, обжарить его на сухой сковороде и добавить подогретое вино. После чего измельчить блендером. Для приготовления гарнира необходимо добавить в картофельное пюре рубленые маслины и оливковое масло, затем тщательно перемешать. Каре ягненка посыпать солью и перцем, подрумянить с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла и поставить в духовку нагретую до 200 градусов, на 7-12 минут. Соединить панировочные сухари с оливковым маслом и рублеными тимьяном и чесноком, розмарином. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Обмазать мясо горчицей и сухарной смесью, запечь в духовке до румяной корочки. Разрезать мясо на порционные куски вдоль ребер и подавать с пюре и соусом глинтвейн. Для приготовления каре ягненка с соусом глинтвейн в среднем Вам потребуется 45 минут времени. Блюдо содержит 213 калорий. Приятного аппетита! Для приготовления медальонов из говядины в винном соусе Вам потребуется: - Говяжье филе - 600 г - Оливковое масло - 80 мл - Соль и перец по вкусу Для приготовления соуса: - Портвейн красный - 200 мл - Коньяка - 120 мл - Соус демиглас - 160 мл - Сливочное масло - 120 г Мясо разрезать поперек волокон на 4 куска, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом до нужной степени готовности. Обжаренное мясо переложить на тарелку и держать в тепле до подачи. В сковороду, где жарилось мясо, влить портвейн и коньяк, немного выпарить. Добавить демиглас и сливочное масло, перемешать. При подаче жаренное мясо разложить на тарелки и полить винным соусом. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1372 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |