ZEOS

Ваш IP адрес: 3.21.97.61
Сегодня: 20.04.2024
07:37

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда

Французские мясные блюда с алкогольными соусами

  Во французской кухне особенной популярностью пользуются мясные блюда приправленные соусом с добавлением алкоголя. Рецепты самых распространенных из них читайте здесь.

Для приготовления каре ягненка с соусом глинтвейн Вам потребуются следующие ингредиенты:

- Каре ягненка (8 ребер) - 650 г

- Панировочные сухари - 120 г

- Оливковое масло - 100 мл

- Тимьян - 2 г

- Чеснок - 1/2 зубчика

- Розмарин - 2 г

- Дижонская горчица - 40 г

- Соль и перец по вкусу

Для приготовления соуса глинтвейна:

- Красное сухое вино - 250 мл

- Мед - 25 г

- Корица - 1 палочка

- Бадьян - 1 шт.

- Багет - 200 г

Для приготовления гарнира:

- Картофельное пюре - 600 г

- Маслины без косточек - 80 г

- Оливковое масло - 60 мл

Сначала нужно приготовить соус глинтвейн, для этого в красное вино нужно добавить мед, корицу и бадьян, после чего довести до кипения и дать остыть. Процедить и прогреть. Срезать у багета корку, обжарить его на сухой сковороде и добавить подогретое вино. После чего измельчить блендером. Для приготовления гарнира необходимо добавить в картофельное пюре рубленые маслины и оливковое масло, затем тщательно перемешать. Каре ягненка посыпать солью и перцем, подрумянить с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла и поставить в духовку нагретую до 200 градусов, на 7-12 минут. Соединить панировочные сухари с оливковым маслом и рублеными тимьяном и чесноком, розмарином. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Обмазать мясо горчицей и сухарной смесью, запечь в духовке до румяной корочки. Разрезать мясо на порционные куски вдоль ребер и подавать с пюре и соусом глинтвейн. Для приготовления каре ягненка с соусом глинтвейн в среднем Вам потребуется 45 минут времени. Блюдо содержит 213 калорий. Приятного аппетита! 

Для приготовления медальонов из говядины в винном соусе Вам потребуется:

- Говяжье филе - 600 г

- Оливковое масло - 80 мл

- Соль и перец по вкусу

Для приготовления соуса:

- Портвейн красный - 200 мл

- Коньяка - 120 мл

- Соус демиглас - 160 мл

- Сливочное масло - 120 г 

   Мясо разрезать поперек волокон на 4 куска, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом до нужной степени готовности. Обжаренное мясо переложить на тарелку и держать в тепле до подачи.

   В сковороду, где жарилось мясо, влить портвейн и коньяк, немного выпарить. Добавить демиглас и сливочное масло, перемешать.

При подаче жаренное мясо разложить на тарелки и полить винным соусом. Приятного аппетита!

Категория: Мясные блюда | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1281 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]