ZEOS

Ваш IP адрес: 54.90.159.192
Сегодня: 13.12.2017
17:45

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда

Карпаччо из говядины с коньячной заправкой

   Карпаччо - это традиционное блюдо итальянской кухни. На сегодняшний день этим термином называют сырые тонко нарезанные мясные продукты под соусом. Эта итальянская закуска имеет забавное происхождение. Возможно карпаччо не было изобретено и не стало столь популярным блюдом, если бы не цепочка случайностей происходивших с ее изобретателем Джузеппе Киприани. Все началось с того, что щедрый и очень богатый человек по имени Гарри Пикеринг оставил на чай молодому бармену 50 000 лир. Этих денег вполне хватило Джузеппе, для того чтобы открыть свой собственный ресторан. Однажды, в ресторан Джузеппе Киприани зашла графиня с невероятно грустным лицом, ведь врачи запретили ей употреблять термически обработанное мясо. Хозяин очень хотел изобрести блюдо, которое не требовало бы термической обработки, Джузеппе отправился на кухни творить. Так и появилось блюдо, ставшее кулинарной визитной карточкой Венеции. Сегодня карпаччо - это популярная закуска во многих европейских странах. И каждая уважающая себя хозяйка должна уметь ее готовить, тем более, что больших усилий прилагать к этому блюду не нужно. Карпаччо готовится достаточно быстро и просто, существует множество разновидностей этого блюда. Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом карпаччо из говядины с коньячной заправкой.

   Для приготовления карпаччо из говядины с коньячной заправкой Вам потребуются следующие ингредиенты:

- Мраморная говядина (вырезка) - 480 грамм

- Стебли сельдерея - 40 грамм

- Зеленый виноград без косточек - 200 грамм

- Микс салатных листьев - 120 грамм

- Соль и перец по вкусу

    Для приготовления заправки:

- Коньяк - 40 миллилитров

- Мед - 40 грамм

- Лимонный сок - 10 миллилитров

- Оливковое масло - 100 миллилитров

   Говяжью вырезку завернуть в пленку и положить в холодильник, охлаждать в течении получаса, после чего нарезать очень тонкими ломтиками. Сельдерей тоже нарезать тонкими ломтиками, ягоды винограда разрезать пополам. Салатные перебрать, тщательно промыть и обсушить. Приготовить заправку: все ингредиенты смешать и взбить венчиком до однородности. Разложить ломтики говядины на тарелках, посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Посыпать сельдереем и половинками ягод винограда. Перед подачей полить заправкой и украсить салатными листьями. Для приготовления карпаччо из говядины с коньячной заправкой в среднем уйдет всего 8-10 минут времени, и полчаса на охлаждения мяса. Блюдо содержит 260 калорий. Приятного аппетита!

 

 

Категория: Мясные блюда | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]