ZEOS

Ваш IP адрес: 3.143.7.112
Сегодня: 30.12.2024
20:16

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда

Кролик с оливками рецепт.

Насколько известно, во Франции в дикой природе кролики встречаются редко, в отличии от соседней Англии. А так как соседним странам дружба обычно не свойственна, то основная охота на кроликов, вероятно, происходит по весне, когда их на льдинах переносит через Ла-Манш и прибивает к французскому берегу. А там вместо добрейшего дедушки Мазая их поджидают голодные французы. Что же касается оливок, то для этого блюда лучше всего подойдут развесные оливки в масле, которые продаются в большинстве супермаркетов. Lapin aux olives – это изысканное блюдо, вполне можете подать его гостям на какой-нибудь праздник. Только если гостей много, готовьте сразу двух кроликов – мяса на них не так много.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Один подготовленный 1,5 – 2 килограммовый кролик
  • 300 г оливок или маслин с косточками
  • 150 г копченого бекона
  • 2 средние белые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 букет гарни
  • 2 щепотки молотых цветков тимьяна (по желанию)
  • 300 мл белого сухого вина
  • 1 маленький стаканчик коньяка
  • 1 ст.л. муки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Тонко нарежьте лук и бекон. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и бекон, на среднем огне обжарьте до золотистого цвета, примерно 10 мин.

2. Разрежьте кролика на порционные куски и обжарьте их на отдельной большой сковороде с толстым дном, жарьте в оливковом масле на сильном огне с двух сторон, пока не образуется румяная корочка, примерно 7 мин.

3. Добавьте к кролику лук и бекон и жарьте еще 10-15 минут.

4. Залейте кролика коньяком и подожгите при помощи длинной спички или зажженной деревянной шпажки. Когда коньяк прогорит, посолите и поперчите кролика.

5. Белое вино смешайте со 100 мл  холодной воды и залейте смесью кролика. Положите оливки, чеснок, букет гарни, тимьян. Готовьте на слабом огне 40 минут. Время от времени переворачивайте кусочки кролика.

6. Чтоб соус стал гуще, смешайте муку с ложкой воды и добавьте в сковороду, готовьте еще 5 минут. Подавайте кролика горячим.  

Советы кулинарам:

  • Подавайте кусочки кролика, полив соусом и посыпав свежей петрушкой.
  • На гарнир к блюду лучше всего подойдут любые макароны по вашему выбору.
Категория: Мясные блюда | Добавил: tanialichna
Просмотров: 1156 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]