Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда |
Насколько известно, во Франции в дикой природе кролики встречаются редко, в отличии от соседней Англии. А так как соседним странам дружба обычно не свойственна, то основная охота на кроликов, вероятно, происходит по весне, когда их на льдинах переносит через Ла-Манш и прибивает к французскому берегу. А там вместо добрейшего дедушки Мазая их поджидают голодные французы. Что же касается оливок, то для этого блюда лучше всего подойдут развесные оливки в масле, которые продаются в большинстве супермаркетов. Lapin aux olives – это изысканное блюдо, вполне можете подать его гостям на какой-нибудь праздник. Только если гостей много, готовьте сразу двух кроликов – мяса на них не так много. Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 4-6 Ингредиенты:
Приготовление: 1. Тонко нарежьте лук и бекон. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и бекон, на среднем огне обжарьте до золотистого цвета, примерно 10 мин. 2. Разрежьте кролика на порционные куски и обжарьте их на отдельной большой сковороде с толстым дном, жарьте в оливковом масле на сильном огне с двух сторон, пока не образуется румяная корочка, примерно 7 мин. 3. Добавьте к кролику лук и бекон и жарьте еще 10-15 минут. 4. Залейте кролика коньяком и подожгите при помощи длинной спички или зажженной деревянной шпажки. Когда коньяк прогорит, посолите и поперчите кролика. 5. Белое вино смешайте со 100 мл холодной воды и залейте смесью кролика. Положите оливки, чеснок, букет гарни, тимьян. Готовьте на слабом огне 40 минут. Время от времени переворачивайте кусочки кролика. 6. Чтоб соус стал гуще, смешайте муку с ложкой воды и добавьте в сковороду, готовьте еще 5 минут. Подавайте кролика горячим. Советы кулинарам:
| |
Просмотров: 1156 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |