ZEOS

Ваш IP адрес: 3.145.152.98
Сегодня: 25.04.2024
01:14

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда

Мясо с гарниром рататуй - рецепт. Готовим дома быстро и легко.

Тающий во рту рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров, приготовленных с вином и травами, идеально подходит к сдобренному смесью острых пряностей мясу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2-3 лука-шалота 
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г кабачков
  • 300 г мелких баклажанов
  • 1/2 ч. ложки сушенного тимьяна
  • 1/2 ч. ложкисушенного орегано ( душицы)
  • 4 ст. ложки красного вина
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Соль
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1/2 ч. ложка кайенского перца
  • 4 куска мяса из филейной части или вырезки, примерно по 175 г каждый

Приготовление:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Очистите и нарежьте шалот и чеснок, положите их в кастрюлю и подержите на умеренном огне 3-4 минуты.
  2. Вымойте, обсушите, очистите кабачки и баклажаны и нарежьте их кусочками толщиной в 1 см. Смешайте их с шалотом, добавьте тимьян и орегано и потушите на маленьком огне 5 минут.
  3. Добавьте вино, помидоры вместе с соком, томатную пасту и немного соли. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне  около 15 минут, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.
  4.  Пока готовится рататуй, положите в маленькую миску специи и, посолив немного, все перемешайте. Затем сдобрите смесью каждый стейк с обеих сторон.
  5. Оставшееся оливковое масло нагревайте в сковороде с толстым дном, пока не появится легкий дымок, и поджаривайте в нем стейки по 4-5 минут с каждой стороны - для мяса "с кровью", 5-6 минут - для среднего и 6-8 - для хорошо прожаренного, время варьируйте в зависимости от толщины каждого стейка. Подавайте на стол с рататуем.

Советы кулинарам:

  • Чтобы трапеза стала более обильной, можно добавить поленту или копченый сыр.

Пищевая ценность одной порции:

407 ккал, углеводы 9 г (сахар 8 г), белки 46г, жиры 20 г (насыщенные 5 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, солями фолиевой кислоты, железом и цинком.

 

Рецепт взят из книги "Кулинарные шедевры за 30 минут".

Категория: Мясные блюда | Добавил: tanialichna
Просмотров: 1047 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]