ZEOS

Ваш IP адрес: 54.224.56.126
Сегодня: 19.10.2018
17:04

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда

Приготовления телячьей вырезки со шпинатом и горчичным соусом - рецепт

     Сегодня хочу поделиться с Вами идеальным рецептом для гурманов и просто ценителей французской кухни. Зародившаяся еще в эпоху Средневековья и оформившаяся во время царствования короля Людовика пятнадцатого, французская кухня по сей день остается законодательницей в моровой гастрономии. Искусство кулинаров, опирающееся на вековые традиции, настолько совершенно, что французская кухня в 2010 году была внесена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Именно поэтому в кулинарном списке Ваших рецептов должно быть хотя бы одно всемирно известное блюдо из французской кухни. Поверьте, телячья вырезка со шпинатом и горчичным соусом обязательно станет любимым блюдом Вашей семьи и удивит даже самого капризного гостя. Для приготовления телячьей вырезки со шпинатом и горчичным соусом Вам потребуется:

Телячья вырезка - 800 г

Тимьян - 3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Шпинат -  500 г

Сливочное масло - 25 г

Оливковое масло для жарки, соль.

Для приготовления горчичного соуса:

Лук - шалот -  1 шт.

Сливочное масло - 25 г

Черный перец горошком - 5 шт.

Белое сухое вино - 70 мл

Куриный бульон - 200 мл

Сливки 33% - 300 г

Дижонская горчица - 60 г

Зерна горчицы - 60 г

Соль, перец по вкусу

Время приготовления один час. Количество калорий - 173 калл.

Рецепт приготовления этого французского блюда достаточно простой, итак для начала вырезку посолить и обжарить на оливковом масле с добавлением свежего тимьяна и зубчика чеснока. Довести до нужной степени готовности в духовке, нагретой до 200 градусов. Держать в тепле до подачи.

Шпинат перебрать, промыть, удалить стебли и обжарить на сливочном масле с добавлением оставшегося чеснока.

Пошаговое приготовление соуса:

- Порубить лук - шалот и обжарить его на сливочном масле вместе с перцем горошком.

- Добавить белое вино, выпарить.

- Влить бульон и выпарить до половины объема жидкости.

- Процедить через сито, добавить сливки и оба вида горчицы, приправить по вкусу солью и перцем.

     Выложить на тарелку шпинат, сверху - готовую вырезку. Полить горчичным соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!
 

Категория: Мясные блюда | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]