Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда |
Сегодня хочу поделиться с Вами идеальным рецептом для гурманов и просто ценителей французской кухни. Зародившаяся еще в эпоху Средневековья и оформившаяся во время царствования короля Людовика пятнадцатого, французская кухня по сей день остается законодательницей в моровой гастрономии. Искусство кулинаров, опирающееся на вековые традиции, настолько совершенно, что французская кухня в 2010 году была внесена в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Именно поэтому в кулинарном списке Ваших рецептов должно быть хотя бы одно всемирно известное блюдо из французской кухни. Поверьте, телячья вырезка со шпинатом и горчичным соусом обязательно станет любимым блюдом Вашей семьи и удивит даже самого капризного гостя. Для приготовления телячьей вырезки со шпинатом и горчичным соусом Вам потребуется: Телячья вырезка - 800 г Тимьян - 3 веточки Чеснок - 2 зубчика Шпинат - 500 г Сливочное масло - 25 г Оливковое масло для жарки, соль. Для приготовления горчичного соуса: Лук - шалот - 1 шт. Сливочное масло - 25 г Черный перец горошком - 5 шт. Белое сухое вино - 70 мл Куриный бульон - 200 мл Сливки 33% - 300 г Дижонская горчица - 60 г Зерна горчицы - 60 г Соль, перец по вкусу Время приготовления один час. Количество калорий - 173 калл. Рецепт приготовления этого французского блюда достаточно простой, итак для начала вырезку посолить и обжарить на оливковом масле с добавлением свежего тимьяна и зубчика чеснока. Довести до нужной степени готовности в духовке, нагретой до 200 градусов. Держать в тепле до подачи. Шпинат перебрать, промыть, удалить стебли и обжарить на сливочном масле с добавлением оставшегося чеснока. Пошаговое приготовление соуса: - Порубить лук - шалот и обжарить его на сливочном масле вместе с перцем горошком. - Добавить белое вино, выпарить. - Влить бульон и выпарить до половины объема жидкости. - Процедить через сито, добавить сливки и оба вида горчицы, приправить по вкусу солью и перцем. Выложить на тарелку шпинат, сверху - готовую вырезку. Полить горчичным соусом и подавать на стол. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 982 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |