Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда |
К мясным блюдам во Франции особое отношение. Французы не так часто употребляют курицу, как к примеру, россияне или украинцы. Объясняется это тем, что одним из главных принципов французской кулинарии является многообразие, поэтому без внимание не остаются также гуси. утки, индейка, перепела, фазаны и даже голуби. До сих пор во Франции повара разделяют куриное мясо на четыре категории: курица, цыпленок, пулярка и каплун. Для сегодняшнего рецепта нам будет необходима именно пулярка. Перед тем как начнем готовить этот шедевр французской кухни, именуемый "Пулярка пти-марье", начнем с маленькой информационной справки: пулярка -это специально откормленная жирная, мясистая курица. Она идеально подходит для жарки и готовится быстрее, чем обычная курица. В продаже пулярки обозначаются как "куры для быстрой жарки", они должны быть упакованными и обязательно выпотрошенными. Итак, с основным ингредиентом разобрались, нам необходимо: Курица - 900 г Вода - 3 л Лавровый лист - 2 шт Морковь - 350 г Лук - 400 г Картофель - 400 г Сливки 33% - 70 г Сливочное масло - 90 г Зелень для украшения, соль, перец по вкусу. Для начала нужно залить курицу водой, добавить соль, перец и лавровый лист, варить курицу нужно 1 час, обязательно снимать пену в течении варки. Через минут 40 варки добавить в кастрюлю нарезанные морковь, картофель и лук. Варить необходим до полной готовности овощей и птицы. Далее, вынимаем из кастрюли курицу и овощи, курицу нужно разрезать на порционные кусочки и слегка обжарить на сливочном масле. Курицу и овощи обязательно хранить в тепле до подачи на стол. Бульон, в котором варилась курица и овощи, процедить, треть вылить в сотейник, остальное можно использовать для приготовления других блюд. В сотейник с бульоном добавить сливки и оставшееся сливочное масло, выпаривать на слабом огне, постоянно помешивая в течении 10 минут. Овощи выложить на тарелки и полить сливочным соусом, сверху выложить куски курицы и украсить зеленью. Вот такое не сложное в приготовление и безумно вкусное блюдо Вы получите, в порции всего 189 калорий. По времени приготовление этого блюда займет у Вас 1 час 15 минут. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 1387 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |