ZEOS

Ваш IP адрес: 54.225.57.230
Сегодня: 20.08.2018
11:25

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда

Пулярка пти-марье смотреть рецепт бесплатно

    К мясным блюдам во Франции особое отношение. Французы не так часто употребляют курицу, как к примеру, россияне или украинцы. Объясняется это тем, что одним из главных принципов французской кулинарии является многообразие, поэтому без внимание не остаются также гуси. утки, индейка, перепела, фазаны и даже голуби. До сих пор во Франции повара разделяют куриное мясо на четыре категории: курица, цыпленок, пулярка и каплун. Для сегодняшнего рецепта нам будет необходима именно пулярка. Перед тем как начнем готовить этот шедевр французской кухни, именуемый "Пулярка пти-марье", начнем с маленькой информационной справки: пулярка -это специально откормленная жирная, мясистая курица. Она идеально подходит для жарки и готовится быстрее, чем обычная курица. В продаже пулярки обозначаются как "куры для быстрой жарки", они должны быть упакованными и обязательно выпотрошенными. 

Итак, с основным ингредиентом разобрались, нам необходимо:

Курица - 900 г

Вода - 3 л

Лавровый лист - 2 шт

Морковь - 350 г

Лук - 400 г

Картофель - 400 г

Сливки 33% - 70 г

Сливочное масло - 90 г

Зелень для украшения, соль, перец по вкусу.

    Для начала нужно залить курицу водой, добавить соль, перец и лавровый лист, варить курицу нужно 1 час, обязательно снимать пену в течении варки. Через минут 40 варки добавить в кастрюлю нарезанные морковь, картофель и лук. Варить необходим до полной готовности овощей и птицы. Далее, вынимаем из кастрюли курицу и овощи, курицу нужно разрезать на порционные кусочки и слегка обжарить на сливочном масле. Курицу и овощи обязательно хранить в тепле до подачи на стол. Бульон, в котором варилась курица и овощи, процедить, треть вылить в сотейник, остальное можно использовать для приготовления других блюд. В сотейник с бульоном добавить сливки и оставшееся сливочное масло, выпаривать на слабом огне, постоянно помешивая в течении 10 минут. Овощи выложить на тарелки и полить сливочным соусом, сверху выложить куски курицы и украсить зеленью. Вот такое не сложное в приготовление и безумно вкусное блюдо Вы получите, в порции всего 189 калорий. По времени приготовление этого блюда займет у Вас 1 час 15 минут. Приятного аппетита!

 

Категория: Мясные блюда | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 656 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]