ZEOS

Ваш IP адрес: 54.198.96.198
Сегодня: 19.08.2018
04:49

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда

Свиная вырезка в горчичном соусе - рецепт. Готовим быстро и легко. Кулинарный шедевры за 30 минут.

Медальоны из нежной свинины готовятся в горчичном соусе с добавлением яблок и кальвадоса.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 175 мл куриного бульона
  • 600 г свиной вырезки
  • 2 небольших сладких яблока
  • 4 головки зеленого лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. (без верха) муки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 3 ст.л. горчицы с цельными зернами
  • Соль и черный перец
  • 5 ст.л. жирных сливок
  • 2 ст.л. яблочной водки (кальвадоса) или бренди
  • 4 веточки тимьяна (для украшения)

 

Приготовление:

  1. Поставьте куриный бульон прогреться. Обработайте свинину, уберите жир и сухожилие, нарежьте мясо кружками толщиной 1 см.
  2. Вымойте, разрежьте на четыре части, выньте сердцевину, нарежьте на ломтики яблоки и зеленый лук.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте в нем медальоны на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, чтобы свинина слегка подрумянилась.
  4. В сковороду всыпьте муку и, помешивая, жарьте 2 минуты. Затем добавьте лук и бульон, доведите до кипения, все время помешивая.
  5. Вымойте и обсушите 2 веточки тимьяна, отделите листики и добавьте их в сковороду вместе с яблоками, горчицей, солью и перцем. Продолжайте жарить на умеренном огне еще 4 минуты, пока свинина не будет готова.
  6. Налейте в сковороду сливки, перемешайте, подержите все на маленьком огне 2 минуты, влейте кальвадос или бренди, увеличьте жар и оставьте на огне еще на 2 минуты. Затем разложите по тарелкам и перед подачей украсьте каждую веточкой тимьяна.

Советы кулинарам:

  • Молодой зеленый горошек с бланшированными листьями салата и нежное пюре из каштанов с сельдереем станут хорошим гарниром для блюда.

 

Пищевая ценность одной порции:

520 ккал, углеводы 11 г (сахар 9г), белки 36 г, жиры 35 г (насыщенные 16 г), блюдо богато витаминами А, группы В, Е, селеном и цинком.

Категория: Мясные блюда | Добавил: tanialichna
Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]