Медальоны из нежной свинины готовятся в горчичном соусе с добавлением яблок и кальвадоса.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 175 мл куриного бульона
- 600 г свиной вырезки
- 2 небольших сладких яблока
- 4 головки зеленого лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. (без верха) муки
- 1 веточка свежего тимьяна
- 3 ст.л. горчицы с цельными зернами
- Соль и черный перец
- 5 ст.л. жирных сливок
- 2 ст.л. яблочной водки (кальвадоса) или бренди
- 4 веточки тимьяна (для украшения)
Приготовление:
- Поставьте куриный бульон прогреться. Обработайте свинину, уберите жир и сухожилие, нарежьте мясо кружками толщиной 1 см.
- Вымойте, разрежьте на четыре части, выньте сердцевину, нарежьте на ломтики яблоки и зеленый лук.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте в нем медальоны на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, чтобы свинина слегка подрумянилась.
- В сковороду всыпьте муку и, помешивая, жарьте 2 минуты. Затем добавьте лук и бульон, доведите до кипения, все время помешивая.
- Вымойте и обсушите 2 веточки тимьяна, отделите листики и добавьте их в сковороду вместе с яблоками, горчицей, солью и перцем. Продолжайте жарить на умеренном огне еще 4 минуты, пока свинина не будет готова.
- Налейте в сковороду сливки, перемешайте, подержите все на маленьком огне 2 минуты, влейте кальвадос или бренди, увеличьте жар и оставьте на огне еще на 2 минуты. Затем разложите по тарелкам и перед подачей украсьте каждую веточкой тимьяна.
Советы кулинарам:
- Молодой зеленый горошек с бланшированными листьями салата и нежное пюре из каштанов с сельдереем станут хорошим гарниром для блюда.
Пищевая ценность одной порции:
520 ккал, углеводы 11 г (сахар 9г), белки 36 г, жиры 35 г (насыщенные 16 г), блюдо богато витаминами А, группы В, Е, селеном и цинком.
|