ZEOS

Ваш IP адрес: 3.145.156.46
Сегодня: 26.04.2024
17:25

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда

Свинина с яблоками

Свиная корейка − универсальное мясо. Ее можно приготовить на обычный семейный ужин или подать гостям на званом обеде.

Отличный вариант для гарнира – яблоки. Ведь их вкус отлично сочетается со свининой.

Приготовить свинину, запеченную с блоками, совсем несложно.

 

Подробное описание процесса позволит справиться с этой задачей даже малоопытной хозяйке. 

Что нужно для приготовления:

  • 1 кусок свиной корейки на 4 ребрах;
  • 4 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • розмарин;
  • 30 гр. свежих белых хлебных крошек;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • цедра половины лимона;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Для соуса:

  • 250 мл овощного бульона;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. желе из красной смородины;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

 

Процессы приготовления

1. Очистите и измельчите чеснок. Порубите 10 листочков розмарина. Смешайте чеснок, нарезанный, розмарин и 1 ч. л. соли.

2. Сделайте несколько глубоких надрезов на мясе вдоль ребер. Вотрите чеснок с розмарином в разрезы по всей поверхности корейки, оставьте минимум на 20 мин пропитываться.

3. Разогрейте духовку до 220 °С. Большую луковицу очистите и мелко нарежьте. Положите лук и 2 веточки розмарина в глубокую форму для запекания или в жаровню. Сверху выложите свинину, плотно накройте фольгой и запекайте 30 мин.

4. Уменьшите температуру до 180 °С, и запекайте мясо еще 40 мин. Снимите фольгу и готовьте 20 мин, до образования золотистой корочки.

Приготовление гарнира

Пока запекается мясо, подготовьте яблочный гарнир.

1. Очистите небольшую луковицу и мелко нарежьте.

2. Порубите 10 листочков розмарина. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук на слабом огне до мягкости, но без изменения цвета.

3. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру, сухари и розмарин. Хорошо перемешайте. 4. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Добавьте в половинки яблок начинку из лука.
5. Смешайте по 2 ст. л. уксуса и желе из красной смородины для глазури.

6. Выньте форму с мясом из духовки.

7. Увеличьте температуру в духовом шкафу до 200 °С. Разложите яблоки вокруг свинины, полете все глазурью. Верните форму в духовку и запекайте 20 мин.

8. Переложите свинину и яблоки на блюдо, прикройте фольгой, оставьте на 15 мин.

Приготовление соуса

1. В форму, где запекалось мясо, налейте овощной бульон, лопаткой соберите все приставшие соки.

2. Перелейте получившийся соус в сотейник и добавьте оставшийся уксус и желе.

3. Поставьте на огонь и варите 5 минут, помешивая. Приправьте солью и перцем и процедите.

4. Перелейте соус в соусник и подайте к мясу с яблоками.

Время приготовления: 2 часа 40 минут. Порций: 4

Категория: Мясные блюда | Добавил: katalina111
Просмотров: 1079 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]