Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда |
Свиная корейка − универсальное мясо. Ее можно приготовить на обычный семейный ужин или подать гостям на званом обеде. Отличный вариант для гарнира – яблоки. Ведь их вкус отлично сочетается со свининой. Приготовить свинину, запеченную с блоками, совсем несложно.
Подробное описание процесса позволит справиться с этой задачей даже малоопытной хозяйке. Что нужно для приготовления:
Для соуса:
Процессы приготовления 1. Очистите и измельчите чеснок. Порубите 10 листочков розмарина. Смешайте чеснок, нарезанный, розмарин и 1 ч. л. соли. 2. Сделайте несколько глубоких надрезов на мясе вдоль ребер. Вотрите чеснок с розмарином в разрезы по всей поверхности корейки, оставьте минимум на 20 мин пропитываться. 3. Разогрейте духовку до 220 °С. Большую луковицу очистите и мелко нарежьте. Положите лук и 2 веточки розмарина в глубокую форму для запекания или в жаровню. Сверху выложите свинину, плотно накройте фольгой и запекайте 30 мин. 4. Уменьшите температуру до 180 °С, и запекайте мясо еще 40 мин. Снимите фольгу и готовьте 20 мин, до образования золотистой корочки. Пока запекается мясо, подготовьте яблочный гарнир. 1. Очистите небольшую луковицу и мелко нарежьте. 2. Порубите 10 листочков розмарина. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук на слабом огне до мягкости, но без изменения цвета. 3. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру, сухари и розмарин. Хорошо перемешайте. 4. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Добавьте в половинки яблок начинку из лука. 6. Выньте форму с мясом из духовки. 7. Увеличьте температуру в духовом шкафу до 200 °С. Разложите яблоки вокруг свинины, полете все глазурью. Верните форму в духовку и запекайте 20 мин. 8. Переложите свинину и яблоки на блюдо, прикройте фольгой, оставьте на 15 мин. 1. В форму, где запекалось мясо, налейте овощной бульон, лопаткой соберите все приставшие соки. 2. Перелейте получившийся соус в сотейник и добавьте оставшийся уксус и желе. 3. Поставьте на огонь и варите 5 минут, помешивая. Приправьте солью и перцем и процедите. 4. Перелейте соус в соусник и подайте к мясу с яблоками. Время приготовления: 2 часа 40 минут. Порций: 4 | |
Просмотров: 1141 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |