Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда |
Мясной пирог это излюбленное блюда фермеров и чернорабочих, пришедшее к нам с Северо-востока Англии вначале 16 столетия, с тех пор популярность мясного пирога возрастала с каждым годом. В наше время это не только еда для рабочих, сейчас мясной пирог это блюдо высокой кухни. Пирог с луком-пореем и куриными патрошками особенно приглянулся французским шеф-поварам, и уже на протяжении нескольких столетий это блюдо во Франции считают традиционным. Такой вариант пирога очень сытный и далеко не низкокалорийный. В стандартный рецепт этого блюда входит мелко нарезанное мясо или фарш, обычно курятина или свинина, далее тщательно нарезанный лук и слоенное тесто, которое закрывает начинку полностью. Готовится мясной пирог не сложно, и занимает сравнительно не много времени. Отличный вариант для семейного и питательного ужина, или альтернатива второго блюда для обеда. Для приготовления пирога с луком-пореем и куриными потрошками Вам потребуются следующие ингредиенты: - Лук-порей - 250 г - Сливочное масло - 50 г - Куриные потрошки - 180 г - Яйца - 2 шт. - Дижонская горчица - 30 г - Пармезан - 100 г - Слоеное тесто - 200 г - Соль и перец по вкусу Для начала нужно вымыть лук-порей, нарезать его кольцами и обжарить на сливочном масле. Добавить обработанные и нарезанные куриные потрошки, жарить их до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Затем, смешать яйца с горчицей и тертым пармезаном, залить этой смесью потрошки. Тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Выстелить дно и борта раскатанным слоеным тестом. Выложить на тесто начинку, после чего поставить в предварительно разогретую духовку до 160 градусов. Выпекать на протяжении 20 минут. На приготовление пирога с луком-пореем и куриными потрошками вам потребуется в среднем 40 минут. Блюдо содержит 326 калорий. Перед подачей рекомендуется порционно разрезать пирог и украсить зеленью, зелень может быть любая, все зависит от Ваших предпочтений и вкуса. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1345 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |