ZEOS

Ваш IP адрес: 54.92.182.0
Сегодня: 19.08.2018
14:37

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда

Террин из цыплячьей печенки - рецепт. Готовим куриный паштет дома,легко и вкусно.

Terrine de foies de volaille aux olives noires – прекрасный пример классического французского блюда, которое совершенно испортила современная пищевая промышленность. Ведь куриный печеночный паштет можно встретить буквально на каждом углу в любой упаковке. Но в этих разноцветных баночках из металла или пластика чаще всего кроется что-то совершенно невразумительное, пересоленное и переперченное, с консервантами и улучшителями вкуса, которые его только ухудшают. А ведь сделать вкуснейший паштет (террин) дома ничего не стоит.

Время приготовления: 3 часа 20 минут

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 400 г цыплячьей печенки
  • 300 г маслин
  • 4 крупные луковицы шалота
  • 170 г сливочного масла
  • 3 ст.л сладкого крепленого вина
  • Молотая гвоздика на кончике ножа
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 ст.л оливкового масла «экстра вирджин»
  • Соль, свежемолотый перец
  • Тосты для подачи

Приготовление:

Начинайте готовить за 3,5 часа до подачи

  1. Маслины уложите на деревянную доску, раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите косточки. Мякоть измельчите. Каждую печенку разрежьте поперек пополам.
  2. Нарежьте лук тонкими кружками и обжарьте на среднем огне в смеси 1 ст. л. сливочного масла с оливковым, 4-5 мин.
  3. Добавьте печенку и жарьте еще 5 мин., периодически переворачивая.
  4. В блендере смешайте печенку с луком и сладкое вино. Приправьте гвоздикой, мускатным орехом, перцем и солью по вкусу.
  5. Разомните оставшееся сливочное масло (традиционно это делается руками) и смешайте его с маслинами.
  6. Все, что вы подготовили, перемешайте и положите в форму (опять-таки традиционно керамическую прямоугольную, но можно и в любую другую). Поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте с тостами.

Советы кулинарам:

  • Террин получится очень вкусным, если вам удастся не пережарить печенку. Она должна остаться розовой внутри, чтобы сохранить свой естественный аромат. Снимите сковороду с огня, пока печенка остается еще немного мягкой на ощупь - даже снятая с огня, она будет продолжать некоторое время готовиться.
  • Очень хорошо к паштету подойдет конфи из лука или обычный зеленый салат.
Категория: Мясные блюда | Добавил: tanialichna
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]