ZEOS

Ваш IP адрес: 18.226.222.12
Сегодня: 25.04.2024
23:27

Информационный каталог

Мы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам!
Карта сайта Контакты Главная
Открыть-Закрыть рекламный блок

Реклама

Наши партнеры



Авторизация

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда

Тёплый пирог с треской и соусом бешамель - рецепт

      Тёплый пирог с треской и соусом бешамель это то блюдо, которым Вы сможете удивить гостей и порадовать близких. Оригинальное блюдо из французской кухни не оставит никого равнодушным. Для приготовления теплого пирога с соусом бешамель Вас понадобятся следующие ингредиенты:

Филе трески - 500 г

Шафран - одна щепотка.

Лук - 500 г.

Тимьян - 15 г.

Чеснок - 4 зубчика.

Сливочное масло - 100 г

Белое сухое вино - 150 мл

Пармезан - 60 г

Микс салатных листьев - 40 г

Оливковое масло - 20 мл

Помидоры черри - 12 шт

Мини кресс-салат - 20 г

Соль, перец

Для соуса бешамель:

Мука - 100 г

Сливочное масло - 50г

Молоко - 500 мл

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль, белый перец

Для теста:

Сливочное масло - 275 г

Сахар - 15 г

Яичный желток - 1 шт

Соль - 4 г

Молоко - 70 мл

Мука - 380 г

     Приготовить соус бешамель. Спассеровать муку на сливочном масле, влить горячее молоко, перемешивая венчиком. Добавить по вкусу соль, молотый белый перец и тертый мускатный орех. Довести до кипения и охладить. (Охлаждать в течении одного часа). Приготовить тесто. Взбить сливочное масло с сахаром добела, добавить желток, соль и молоко. Перемешать и всыпать муку. Вымешать до однородности, охладить до застывания в холодильнике. Раскатать тесто, разрезать на квадраты. Испечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 минут до полуготовности.

    Филе белой трески отварить в подсоленной воде с шафраном, охладить, удалить косточки и разобрать на кусочки. Репчатый лук порубить и спассеровать с тимьяном и чесноком на небольшом количестве сливочного масла. Залить вином, добавить оставшееся сливочное масло, соль и перец немного уварить. Охладить.

     Выложить на наполовину выпеченное тесто луковую массу, сверху разложить кусочки отварной трески, залить соусом бешамель, присыпать тертым пармезаном и запечь до золотой корочки. Выложить пироги на тарелки, сверху положить листья салата, заправленные оливковым маслом, декорировать дольками помидоров черри и листочками кресс-салата.

     Приятного аппетита!

Категория: Мясные блюда | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1134 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]