Информационный каталогМы собираем всё самое интересное. Есть что добавить? Добро пожаловать к нам! |
Первые блюда [9] |
Мясные блюда [17] |
Закуски [7] |
Салаты [7] |
Десерты [8] |
Блюда из рыбы [6] |
Главная » Статьи » Кулинария » Мясные блюда |
Тёплый пирог с треской и соусом бешамель это то блюдо, которым Вы сможете удивить гостей и порадовать близких. Оригинальное блюдо из французской кухни не оставит никого равнодушным. Для приготовления теплого пирога с соусом бешамель Вас понадобятся следующие ингредиенты: Филе трески - 500 г Шафран - одна щепотка. Лук - 500 г. Тимьян - 15 г. Чеснок - 4 зубчика. Сливочное масло - 100 г Белое сухое вино - 150 мл Пармезан - 60 г Микс салатных листьев - 40 г Оливковое масло - 20 мл Помидоры черри - 12 шт Мини кресс-салат - 20 г Соль, перец Для соуса бешамель: Мука - 100 г Сливочное масло - 50г Молоко - 500 мл Мускатный орех - 1 щепотка Соль, белый перец Для теста: Сливочное масло - 275 г Сахар - 15 г Яичный желток - 1 шт Соль - 4 г Молоко - 70 мл Мука - 380 г Приготовить соус бешамель. Спассеровать муку на сливочном масле, влить горячее молоко, перемешивая венчиком. Добавить по вкусу соль, молотый белый перец и тертый мускатный орех. Довести до кипения и охладить. (Охлаждать в течении одного часа). Приготовить тесто. Взбить сливочное масло с сахаром добела, добавить желток, соль и молоко. Перемешать и всыпать муку. Вымешать до однородности, охладить до застывания в холодильнике. Раскатать тесто, разрезать на квадраты. Испечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 минут до полуготовности. Филе белой трески отварить в подсоленной воде с шафраном, охладить, удалить косточки и разобрать на кусочки. Репчатый лук порубить и спассеровать с тимьяном и чесноком на небольшом количестве сливочного масла. Залить вином, добавить оставшееся сливочное масло, соль и перец немного уварить. Охладить. Выложить на наполовину выпеченное тесто луковую массу, сверху разложить кусочки отварной трески, залить соусом бешамель, присыпать тертым пармезаном и запечь до золотой корочки. Выложить пироги на тарелки, сверху положить листья салата, заправленные оливковым маслом, декорировать дольками помидоров черри и листочками кресс-салата. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1194 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
| |